同花顺-圈子

华大基因吃相难看了
0人浏览 2018-10-16 17:06

   A股市场有个特征,越是到低位的时候指数的下跌越是很惨烈,个股的跌幅越是吓人,就像今天上证指数没跌多少,但是创业板指数的跌幅却有2.68%,而结合到个股上那更是一片惨案。截止到收盘,今天跌停板的个股又有65家,而涨停板的只有30家左右。春天虽然不远了,可是在这个冬天依然是非常的难熬。

    今天看到一个数据突然之间觉得2年之前的一个预言成功了。这个预言不是我说的,而是证监会的刘主席当时在两会记者招待会上所说,当时在回答记者问题的时候,刘主席当时提到创业板的估值55倍左右太高了,认为合理的估值区域应该在35倍左右就差不多。时过境迁,2年之后的今天,创业板估值真的到35倍啦。目前的动态市盈率是33.58倍,静态只有40倍。


   牛哥在这里提醒各位朋友,估值虽然已经合理了,但是不代表指数此时不会继续跌下去,趋势一旦形成,惯性的力量也会把你推下山崖去。前面我有一个朋友在创业板1500点的时候认为底部已经到了,而且就在当时创业板的ETF份额大幅度增加,都显示了有资金在介入进去。这个朋友就在1500点附近2000万买进了创业板ETF,到今天收盘1216点,亏损幅度已经达到了20%,400万没了。本来是成功逃顶的一位高手股民,但是却在半山腰把子弹打光了,现在的心情可想而知了。

    天然气板块再度成为今天最大的亮点,总共就两个板块是上涨的,还有一个就是银行,天然气板块就像一只打不死的小强,股价波动非常活跃。新疆浩源、大通燃气顺利封住涨停板,在北方取暖季即将来临的时候,天然气成为紧俏商品,为了环保,天然气依然会成为近期的热门板块,推荐各位朋友关注最近一直走出连续小阳线的部分个股,这样的个股庄家护盘的迹象更明显,一旦指数企稳了,就会快速的发飙。天然气板块也有望成为领涨指数的作用。

 

   科大讯飞今天跌停板了,作为人工智能语音识别技术的第一个龙头公司,去年风光无限,大放光彩。但是现在却是过街老鼠人人喊打!作为科技公司,专心研发科技技术这是大家都可以理解的,也是认可的!但是,但是却传出了公司借用科技的名义到处拿地盖别墅,玩起了房地产,这样就把主业给荒废了。试想你的估值还能支持你如此高的位置吧,最终市场选择了用脚投票,可以说熊市与科大讯飞而言才刚刚开始。其实很多科技类的公司,近期的走势都不好,都是高位往下掉的趋势,需要特别的小心风险。

   华大基因的吃相有点难看,从股价的表现来看,最高价261元,跌到今天只有50.5元。但是大小非还是跑不停。公司今天公告,股东前海华大基因投资企业(有限合伙)要撤了,一点点,都没有考虑到二级市场的心情。从市场走势来看,目前二级市场所有投资者,都是亏损的,再遇到小非减持,我相信股价更是落井下石。所以炒作次新股的朋友,一定要三思而后行,太多血的教训了。

更多精彩观点都在课程:牛哥带你读研报。知晓原由才能做到有的放矢!


更多
· 推荐阅读
27
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!