同花顺-圈子

市场持续性下跌,跌不言底,最大风险再次凸显,这些股票有你的持股吗?
0人浏览 2018-10-15 23:24


【华业资本:控股股东所持公司9.82%股份将遭强制卖出】华业资本10月15日晚间公告,由于公司股价近期持续下跌,控股股东华业发展质押给国元证券的公司股票依约被强制卖出,国元证券已强制卖出24万股。华业发展计划遭强制卖出的股份比例为9.82%(含上述24万股)。另外,公司2017年度第一期短期融资券“17华业资本CP001”未按时足额偿付债务融资工具本息,已构成实质违约。



一则消息激起千层浪。近期市场持续性大跌,下降趋势,暂且看不到底部在哪里?股票质押这一目前杠杆资金最大的定时炸弹再次凸显其风险。


首先,平仓线和预警线之间,股价在平仓线和预警线之间的质押股,是目前股票质押风险爆发的核心区域。

1、目前市值最高的是房地产(560亿元),其次为交通运输(434亿)、化工(393亿)、医药生物(365亿)和传媒(356亿)。

2、休闲服务的质押比例最高(高达5.5%),其次为钢铁(4.1%)、机械设备(3.7%)和家电(3.6%)。


其次,平仓线下,理论上,平仓的质押股,风险更多的在于对股市形成负反馈作用,而放大股价下跌。这主要体现在质押股被强平,增加股票供给,给股票市值带来冲击,则负反馈的程度可从平仓时的质押股比例和目前市值来测量。实践中,由于政策限制,部分质押股应平仓却未平仓,风险和压力转移至质权人承担,这也是质押风险的隐藏爆发点。


最后,仔细看看有没有你的持股


1、目前“平仓线下”质押个股的风险Top10


2、目前“平仓线与警戒线之间”相对最危险的质押股Top30


虽然,股票质押的个股爆出风险的同时也存在被人低价收购的可能性,但是作为散户的我们还是要谨慎为主,不宜盲目参与此类股票的二级市场炒作。还是那句话,趋势为王。

温馨提示

  以上数据内容是据公开信息整理和编辑(来源:网络)重要题材资讯涉及个股并非推荐,不作为操作依据,据此买卖盈亏自负。股市有风险,入市需谨慎。


求关注 旺仔小红牛 带你旺,带你找红牛  http://t.10jqka.com.cn/460010657/?posttype=post  

前50个评论点赞朋友,可以私聊我享受免费解答个股的机会。欢迎交流。


更多· 推荐阅读

《神秘的庄家不神秘》:一场跟随庄股的获利游戏

 趋势交易法实战复盘:一场客观总结市场,培养盘感的视频交流








更多
· 推荐阅读
52
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!