同花顺-圈子

2018年净利润会超过4.5亿
0人浏览 2018-10-15 21:43
2018年净利润会超过4.5亿。 公司上半年收入13.2亿,增长51.8%,净利润1.81亿,增长17.5%
公司音视频与控制尽管毛利率下滑,但其上半年收入同比增长106%,净利润保持了大幅度增长,比去年同期增加3000多万。
物联网与智能化(2017年报告的智慧城市硬件部分)上半年收入增长50%,净利润比去年同期增加3000多万。
数据、软件及服务主要是大数据、智慧城市软件部分和在线教育,今年上半年净利润下降了3000多万。这部分毛利率比其它业务高30%以上,它对公司各个季度净利润影响很大,智慧城市软件部分结算在项目后期,2017年智慧城市软件部分结算主要集中在3季度,所以去年3季度净利润很高(1.71亿)。今年1季度智慧城市硬件收入低,2季度智慧城市硬件部分收入高,软件部分结算会滞后1-2个季度,2018年智慧城市软件结算应该主要集中在4季度,4季度净利润会很高,所以今年3季度公司业绩会比去年3季度估计会下降,但4季度净利润会大幅增长(2季度智慧城市硬件部分收入大幅增长,如果今年3季度净利润业绩没有比2季度大幅增长,4季度会大幅增长,不可能只有硬件,没有软件)。
2018年净利润会超过4.5亿,究竟多少3季度预告出来就知道了,如果3季度业绩低于1亿,2018年业绩应该在1-3季度业绩的基础上加1.7-2亿。 
3季度的业绩变化必然有人卖出股票,借机买入廉价筹码坚定持有
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负