同花顺-圈子

一不小心手里的股票涨停板了
0人浏览 2018-10-15 17:25

A股又是一个黑色的礼拜一不管市场有没有何等消息,下跌已经成为基本的一个步骤了。满怀反弹信心的周五收盘,到今天的再度梦醒时分。市场又跟大家开了一个玩笑,一句春天不远了,让人又开始对未来充满信心,但是现实却是骨感的,残酷的。虽然今天涨停板的公司不少,可是一不小心就让你踩上一只地雷了。

 

三聚环保就是属于那种让你很受伤的一个类型,一直以来的白马形象终于破灭了,而且本身还有王亚伟这一个金色的光环在头上。今天早盘直接跌停板低开,略微挣扎15分钟之后,直接封跌停板到收盘,离前期的低点只有六分钱了,明天大概率是创新低的趋势。

 

从年初的40元一路跌到目前的16.5元(复权后)附近,股价接近腰斩。归集原因还是跟公司的基本面有直接的关系,2016~2017年,公司的净利润增速从100%左右降到50%左右,进入2018年每个季度的业绩增度为35%、0.1%、-30%。很明显看得出,公司的业绩已经从高速的增长,变成了下滑的地步。如果业绩出现下滑了,股价怎么能够还保持住那么高的,位置呢?下跌也是正常的市场选择,估值得重新定位。



同时我们也看到今天在跌幅榜里,好几只环保股跌幅在前,清新环境、永清环保、伟明环保等跌停板。我又想起了前段时间的东方园林,目前看公司的业绩还是很好的。但是股价却在不断下跌,园林的公司跟环保的公司大家都有一个共同的特点,政府的工程比较多,现金流比较紧张,目前市场对这里公司都是比较敏感的,在大环境对现金流考虑多的情况下,这类板块有继续承压的趋势,要小心。

 

今天有个朋友很开心,自己的深圳本地股票涨停板了。涨停板集中营今天终于出现了,在有政府强大背景的支持下,最近一直非常紧张的民营企业终于迎来一线生机,特别是这些上市公司的大股东。有消息,深圳市政府准备对遇到流动性困境的,上市公司大股东提供支持,股权质押这个雷终于遇到解决的方案了。近20家公司今天直接封住涨停收盘,在现在的市场环境里是一道美丽的风景线,但是那些大盘的深圳本地股今天却是表现比较弱势,拖累行情的发展。我的观点是,涨停的到明天就是少数了,救市这个只是短线的题材,不会成为改变基本面的重要因素,因此不能再去追涨啦

 

黄金再度出现异动,园城黄金今天强势涨停,近期期货黄金的价格一路上涨,由此带动了我们的黄金股票也在大盘很不稳定的情况下,出现了异动的走势,可以说最近的板块最强势的就是黄金概念,乱世买黄金

 

指数在技术上已经形成两阳夹一阴的走势,短期来看不排除会再到2536点的可能,而且今天的成交金额又出现了大幅的萎缩,说明大家的心态又回归平静,没有恐慌,没有大幅波动,那么这个底可能就难以短期看到。因此,从操作层面来分析,守住本金仍是第一要素,毫不动摇。等市场再度出现放量下跌的时候,此时可以适当的考虑要不要抄一个底,赚点吃饭钱了。

 

春天不远了,但是,冬天可能更难熬,千万不能春天还没到已经死在冬天里


更多精彩观点都在课程:牛哥带你读研报。知晓原由才能做到有的放矢!


更多
· 推荐阅读
50
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!