同花顺-圈子

市场新低怎么看
0人浏览 2018-10-15 15:34

东方财智汇

旌城一品

关注圈子的朋友可能留意到中秋国庆节前后直播的主题,都是开盘直接预判当天走势。从节前的资金无心恋战持续调整,到节后的外围市场普跌,A股跟随调整,特别是上周三美股暴跌,周四A股收盘千股跌停,市场一片哀嚎,那么如何理性看待市场这次调整?希望本文能对股友有所启发。

圈子开通以来,原创文章市场市场现市值剪刀差,超跌次新股何时否极泰来?

文中提到今年2月初,次新股估值近三年给的最低,上市交易不足一年的新股,春节前后几个交易日,流通市值批量跌破4亿整数,2月12日收盘计算,两市合计4家流通市值在4亿整数关口以下,三晖电气2月12日当天早盘2000万的流通股本集合竞价时间段,流通市值现3.5亿,总市值现14亿。

时间来到下半年10月12日,再次看一下市场,上市一年内的新股倒数市值排名如下图:

我们可以看到洛凯股份收盘流通市值3.92亿,总市值不足16亿,盘中低点流通市值3.65亿,本月10月17日上市一年有解禁,但12日当天没有解禁,说明上市一年内的新股估值已经接近今年上半年2月初的水平,2月初大盘一波下打后随即市场迎来一波反弹修复行情。

周末消息面:一是借壳上市标准可能放松,缘由是发审委下周暂停IPO,调研上市公司再融资,二是深圳百亿资金驰援上市公司化解股权质押危机,三是证监会主席刘士余与股民座谈,称春天已经不远了,三条消息刷屏各大财经媒体头版头条,解读为重大利好。如果借壳上市标准放松,我们是否可以理解壳资源价格会上涨?如果壳资源价格上涨,市场或将迎来一波估值修复行情。

文中提到2月12日见底的三晖电气,8个月后的同一天再次出现涨停,借刘主席吉言,春天已经不远,但愿是真的不远!

关注圈子的朋友别忘记关注T策略,上周捕捉华菱精工涨停票,T策略仓位合理,思路清晰,严格按照历年股市波动之经验,独创融资底个股报价走势布局相关概念个股。股票稳定盈利需有一套适合自己的操作原则,盈亏同源,不断完善提高,方可战胜市场!欢迎广大股友交流!


更多
· 推荐阅读
44
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!