同花顺-圈子

五木收评181015:反弹无力市场调整延续;热点稀少继续谨慎观望
0人浏览 2018-10-15 15:20

      今日两市冲高回落再度下行,收盘沪指跌1.49%,创业板跌1.43%,两市成交量大幅萎缩至2300多亿,个股跌多涨少,两极分化明显。收盘涨停股42只,跌停29只,跌幅4%以上有300多只。

      热点上,深圳本地股领涨多股涨停,黄金股,连板老妖股也有一定的表现,其他板块基本都是下跌,白马股,资源类领跌。

      从盘面上看,高位白马股的杀跌有加深迹象,这也是必然,毕竟这类股票股价都是历史高位,在目前熊市中相比较下泡沫明显,补跌是理所当然。但是高位权重蓝筹白马杀跌的话,对于指数的影响是巨大的,特别是沪指,一旦沪指大幅下跌,自然会引发本身低位的股票继续杀跌,市场信心会继续受挫,人气不断降低,反弹自然也就短暂。这种情况可以说不会因为领导的几句话就能改变,也不会因为出台某个地方政策就能扭转,它需要时间慢慢修复。目前市场依旧处于探底阶段,反弹难持续,指望大级别的反弹更是不现实。另外外盘股市似乎有继续下探的可能,日经今日继续破位,夜盘欧美股市恐怕还会再度下行,注意关注美股走向,警惕其二次下跌对A股的再度打击。操作上继续谨慎为主,稳健者观望,激进派也只能轻仓低吸高抛操作。

【仅供参考】

更多
· 推荐阅读
40
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!