同花顺-圈子

市场见底!进不进场?上证综指要退出历史?
0人浏览 2018-10-12 18:57



  记得点击右上角关注我们哦!

  大家好,我是知名财经博主将军

  周末前最后一个交易日了

  陪大家一起复复盘

  节前大家还发愁,总是赚了指数不赚钱,香菇难受,节后一周的走势让大家特别平衡了,赚了指数的都吐回去了,当然,节前玩个股的依然不赚钱,反而是一口血喷在了屏幕上,千股跌停时隔100多天,再度重现江湖,有人问我,市场见底的这个旗,你还敢不敢扛了?

  正好借着今天活跃的两个板块,也就是金融消费和周期资源,讲一讲我的看法:

  1. 上证指数这东西,已经没人拿他当头蒜了,你还用它做观察,未免有点韭菜了,世界上大概只有中国的股民,会这么在乎上证这种综合指数,各国成熟的市场,都是以成分指数作为主要的参考依据。所以,什么破不破2638,这种你认为特别关键的问题,其实在职业交易和资管圈里,根本就算不上一个问题,因为大家本来就不看上证指数。

  作为市场核心锚定品种,我们可以清晰的看到,上证50指数,即使在昨天这种千股跌停发生后,还是收在了2300点这个底部以上100多点,筹码集中度没有明显变化,在50目前的格局发生根本变化之前,市场中期见底这个基本判断,无需更改。

  套用马粑粑的一句话,不是指数不行了,是你的指数不行了。上证综指早晚要退出历史舞台早点从软件里把它删掉吧,没毛病。

  2. 周期资源品,比如煤炭,水泥这些的活跃,其实是上述市场见底的特征反复历经考验后市场资金自发组织的做多动作,我个人认为,值得大家更多一点关注。我们这个市场,已经在外部定价模式,即拷贝国外的价投模式,集中在消费白马这条线上,盘桓了两年有余了。

  在外部股市不稳的当下,市场本身正在通过这种动作,尝试重新建立属于A股特色的估值体系,这本身就是个好消息。

  一个永远抄袭别人,单纯追求确定性的市场,即使高高在上,也不能叫做有效市场,而一个试图重新找寻自己,开始追求不确定性的市场,即使坠入深渊,也值得多看两眼。

  好了,熊市不易,信心不灭,咱们下周再见!


更多
· 推荐阅读
24
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负