同花顺-圈子

淘金早评:婴儿底已破,至暗时刻来临,底在何方?
0人浏览 2018-10-12 08:44

  大盘回顾

  11日,受美股大跌影响,两市大幅跳空低开,沪指跌穿“熔断底”失守2600点关口,创下46个月的低点。指数毫无抵抗之力,个股单边下行,大盘稳步下行,市场量能持续放大,悲观情绪蔓延。截至收盘,沪指跌5.22%,报收2583点;深成指跌6.07%,报收7524点;创业板跌6.30%,报收1261点。沪股通净流出21亿,深股通净流出13亿。两市共72只个股上涨,20只个股涨停,除新股外涨停18只;3398只个股下跌,973只个股跌停,10只股票炸板,炸板率36%。

  盘面上无一板块上涨,通讯、石油、软件、电子信息、环保、券商信托、汽车、多元金融、文化传媒、电子元件、安防设备等领跌。沪股通全天净流出21.7亿,深股通全天净出13.5亿。主力净流入个股前十:顶固集创、刚泰控股、四川金顶、中金黄金、江龙船艇、恒通股份、国民技术、西藏发展、美尚生态、万科A。

  大盘分析

  受美股大跌影响,全球股市哀鸿遍野,大A股更是当仁不让,一马当先领跌全球。开盘即大幅低开跌破短线重要支撑2703点,跌破2638点的熔断低点,完全不给大校婴儿底任何情面,连2600点顺势杀破,个股更是惨不忍睹,1700余家跌幅9%,市场量能显著放大,恐慌资金出逃明显。

  从大级别的走势上看,沪指借利空一步到位直接跌破2638点后,那么3587点开始的30分钟级别的趋势下跌正式形成,沪指就进入最后一跌的阶段。

  从走势力度上看,只要能在2300点上方止跌,30分钟级别趋势下跌就能形成背驰的走势,机会从来都是跌出来的,一旦确认下跌结束,就是中线抄底的大机会。

  操作策略

  短线走势上看,由于大盘昨日跌幅过大,所以今天调整不管是否再新低,都将会出现反弹走势,但反弹是下跌中继的可能性最大,所以反弹还是短线逢高减仓的机会。此时不要轻易喊抄底,耐心等待下跌确认结束后的机会才是最好的选择。

  黎明前至暗的时刻来临了,此时是最折磨股民的意志,勇于接受最后一跌的洗礼,曙光即将出现......

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】


更多
· 推荐阅读
12
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!