同花顺-圈子

对付股灾的最好方法,就是空仓休息
0人浏览 2018-10-11 22:45

今日两市跳空3%开盘,盘中暴跌6% 收盘跌幅达到5.22%,创下2016年以来新低2560点 ,今天涌现了千股跌停的局面,市场悲观情绪到了极点。本周才经历了4个交易日,就留下了两个巨大的下跌缺口,就像两个巨大的伤口,短期内很难抚平。上证指数的破位下跌,股灾以来的底2638今天终于被突破,直接跌破2600点。市场恐慌情绪持续发酵。

今日A股的这种杀跌方式,显得异常惨烈,虽然美股领跌全球,其他国家的股市也没跌多少,美国股市跳水人家是在是顶部下跌,而我们A股本身就处于底部,完全没有跌这么多的理由,从今天的盘面上可以看出,很多个股都是无量跌停状态,今天的千股跌停基本上都是过度恐慌造成的踩踏事件,根据玛雅的经验来看,这种过度恐慌造成的跳水是不会持久的,理论上明天如果在出现恐慌,就会有抄底资金介入,每次的股灾短期内跳水幅度不会超过%30,势必会引起强势反弹,个股在节后已经经历了一次大的跳水,虽然也修整了二天,但是弱势股基本上没有得到修整,如果明天再出恐慌盘,势必会短期的强反弹,但是虽然会有反弹,也只是超跌反弹而已。

玛雅股票在昨天盘中直播就指出:短期的超跌反弹即将结束,没有出逃的资金在这两天的小反弹期间已经陆续撤出,在受到外围的影响直接刺激了今天股灾的形成,,在今天早盘的盘前策略上,玛雅就让大家尽快减仓,集合竞价就减仓,规避风险,目前的外围趋势不明朗,A股的反弹还将在经历一场磨底的阶段,建议大家在操作上,要控制仓位,耐心观望一段时间,宁可放过一些机会也不要在这个阶段冒进。


9月12日可能成为热点的板块和个股:

1、黄金概念:

晚间公布的美国CPI数据不及预期,黄金市场受提振继续走高,日内涨幅超1.2%,重回1200美元/盎司上方

相关个股:西藏天路,山东黄金,西部黄金,赤峰黄金,湖南黄金,恒邦股份。


2、大基建概念

中央财经委第三次会议,会议研究讨论川藏铁路规划建设问题(央广)

相关个股:高争民爆,西藏发展,西藏城投,成都路桥,四川路桥,西部建设


更多
· 推荐阅读
37
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负