同花顺-圈子

抄底别忙,恐慌不要
0人浏览 2018-10-11 21:42

 受昨夜美股暴跌影响,今天早上开盘,上证指数2643.07点大幅低开,开盘后,大盘在低位维持震荡,盘中放量下跌,午后2600点整数关口失守,指数继续向下寻找支撑,幅度有所减小,尾盘略有回升。截止收盘,上证指数收于2583.46点,跌142.38点,跌幅5.22%,成交额1700.6亿元 ;深证成指收于7524.09点,跌486.60点,跌幅6.07%,成交额1885.6亿元 ;创业板指收于1261.88点,跌84.82点,跌幅6.30%。截止收盘,两市涨停20家,跌停一千余家。今天满盘尽绿,行业板块方面,只有比谁跌的惨,银行、燃气水务、煤炭开采、公路铁路板块跌幅都达到了5%以上,都排在涨幅榜前列,可见今天走势的恶劣程度。

      今天大盘呈现低开低走,放量下跌的走势。从盘面看,今天A股的大跌主要是受利空消息影响,即:昨夜道琼斯指数暴跌超800点,跌3.15%,创八个月来最大单日跌幅;纳指重挫4.08%,创三个多月新低,科技股成下跌主力;标普跳水3.27%,创2016年11月来最长连跌,让本就处于弱势的大盘雪上加霜,市场信心受到重挫,大盘出现放量下跌,千股跌停,不仅跌破熔断低点2638点,还失守了2600点整数关口,美股暴跌是“美联储加息”的功劳,我们A股的下跌又是谁惹的祸呢?本博主认为今天的大跌,浅层的原因在外围,深层次的原因还在我们市场本身,近期市场供求关系失衡,市场一直处于弱势行情中,昨天和大家分析了弱势行情的特点,指出了近期大盘的走势——消息面会决定行情修复的进程,只要外围不出意外,预计短期内市场行情的修复会随着消息面的趋稳而展开,但是消息面的变化莫测不禁让人感叹资本市场气候变化无常,操作上,近期本博主一直提示:要"把控风险,严控仓位,密切关注量能和消息面变化,可以关注近期热点板块龙头个股,如:油气、黄金板块,逢低介入,逢高减仓,快进快出,切勿追高,而稳健型的投资者还是空仓观望为主,耐心等待趋势的改变",不知道是否帮到了您;今天就不做技术面分析了,就想告诉散户者,“抄底别忙,恐慌不要”,“抄底别忙”意思是大盘还未出现止跌迹象,想抄底的请别着急;“恐慌不要”意思是我们的大盘从中美贸易摩擦起已经下跌消化了大部分利空,指数下跌不要恐慌,可以调仓换股,但不要恐慌杀跌,控制好仓位,耐心等待市场信心的恢复,对于积极型的散户投资者来说,黄金和油气板块龙头还可以继续关注,逢低介入,逢高减仓,快进快出,切勿追高,而稳健型的投资者还是空仓观望为主,耐心等待趋势的改变。(个人观点,仅供参考,股市有风险,买股要谨慎)


更多
· 推荐阅读
40
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负