同花顺-圈子

收评:6月的抄底成本,被全线击穿!
0人浏览 2018-10-11 21:05

今天跌得很惨,个人套得也深。股市形势极其恶劣,情绪也不太高,不过评论还是要写的。不过此刻,如果问我,对股市怎么看,或者接下来怎么办?即使我说了,大家也会说我自欺欺人。

此刻,作为评论者说任何观点都是没用的。如果我说还要跌,有人会有说跌到这份上了,怎么还要跌?或者说你2800点看多,如今都破了2600点了,怎么还看空?那样我更加无言以对!

如果我说我依然看好,依然觉得这里是A股是重大机会,可是结合今日的股市看,估计很多人觉得我在吹牛,或者自欺欺人。

这一路走来,一直到今天终于干穿我的底裤。从6月底开始,我一路奋战,一路走来并未击穿我6月底的成本价,到了今天成本价被全线击穿。

也就是说,从6月底以来的所有操作,已经陷入全线亏损,已经开始侵蚀今年2-5月份的利润。情况非常糟糕,也非常无奈,之前的判断也因为国庆节后寥寥几日中的暴力杀跌而全线告败。不过,个人也无怨无悔。

对于我来说,2018年还会战下去,下一个我的底裤是股市继续把握今年3-5月份的成果全线干光,也就是个人2018年的收益全线清零,个人会认输,届时只能清仓出局。因为我有一个纪律:我不能容忍一年年度的股市收益为负。

说了废话,言归正传。眼前的股市,我认为依然值得坚持。只是因为一个道理:只要指数在多年低位水平,就是大机会;同时,机会越大往往越残酷,也可以理解为:股市在多年低位水平之际,越岌岌可危,其机会反而越大。此刻我们知道合理选股,尽量死扛即可

怎么理解指数在多年的低位水平?我不看沪指、沪深300和上证50,这里面有人为因素,只看深成指,今日跌破8000点,收盘7500点。7500点到底有多低?2008年底是6000点,2013——2014年的底部是6900点,目前只有7500点。那么,你不能指望一国股市是长期倒退的吧

我这么说:如果我不是“基于股市在多年低位水平、认准了股市有多年一遇的大机会”的话,我绝对不会像这几个月一样干,而是采取波段交易+游击战术+灵活操作。基于此,本次交易我无怨无悔,因为是像“2008年底”和“2013—2014年”一样为了扑捉大机会而战。

最后我提醒大家一句:股市跌成这样,就没必要骂来骂去了。即使你完全独立做,也未必比老师做得更好,因为今年这股市本身就是不可测!骂管理者也不对,骂人伤人,骂了又有何用?当然,最近股市之下跌,绝对不是说美股跌了能解释的,因为A股今日跌幅应该是第一名。

股市跌成这样,谁都不要骂了,如果管理者能出来安抚一下(或者出点利好),我们就表现接受施舍。如果不安抚,不出利好,我们既来之则安之,发挥投资风险自担的本质,抗一抗这一场风暴很快就过去了。接下来只要风暴过去了,不要几天12-15%的反弹就回来了,结果算一算并没亏多少。



更多
· 推荐阅读
49
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负