同花顺-圈子

A股以最奇葩的方式创新低,其实大有内涵!
0人浏览 2018-10-11 18:34

退市风险警示:因连续三年亏损,今日起“上证指数”更名为“*ST上证”,特此公告。


A股暴跌,开盘就破掉2638直接新低,其实是有内涵的:大家都知道这是熔断的政策底,但是昨晚是美股大跌带崩全球股市,今天A股大跌也有理由:跟风美股乃至新低,可以完全“推卸责任”给美股,总比自己走着走着破2638,体面多了吧!甩的一手好锅!


直接说干货:后面行情怎么办?


先说最近2天:


行情不乐观是事实,指数暴跌之后只能等企稳。但今天这个走势有复制今年2月的意思,只不过所有的涨跌都缩小了威力:

相同点:

2月暴跌之前19连阳,这次是国庆节前6连阳;

下跌逻辑较为一致:外资大举出逃;

那么2月9日跌到极致之后,碰到下轨线深V,拉出了6天的反抽;

所以师姐预计这两天再来个下跌,破掉下轨,然后日内复制同样的深V,再拉出反抽空间;

上图的下轨线是2530点,最差或是急杀到2500深V?

今天到尾盘终于有点资金抄底的意思了,急跌之后理应有反抽,耐心等新低再拉起。

今晚别去天台了,被套的股看逻辑,别轻易割肉,等反抽起来再说。


但是!大家注意,上一次2月暴跌之后,就开启了短线连板牛股的行情(万兴科技宏川智慧华锋股份七一二等),这次,希望也不小!


这几日的短线机会,集中在次新、高送转填权上面。中端次新自然是锋龙股份,龙头首阴逆势抗跌明天看反包,近端次新龙头是汇得科技顶固集创高送转填权今天绝对称得上逆势,梯队漂亮:大烨智能3板、今飞凯达华信新材2板,江龙船艇首板,智能自控友讯达都有脉冲。


暴跌之后短线想出牛股,对于次新、送转填权高看一眼,超跌也很强,只不过炒老超跌有点审美疲劳,可择前期有过涨停板的后面等反包概率。


真诚提示:短线激进思维可破2500抄底或择强势股接力,稳妥的直接空仓不谈不看!

......

行情大跌,人心不稳,师姐放长线给大家打点鸡血:


下午看到一个关于股市底部的海宁时间周期,提到下一个底部是2019年四季度到2020年第一季度,这应该是大底,前几次一样,不缺悲观者,此后有股票牛市:


这个观点和师姐不谋而合:一个月之前,师姐跟大家分享过美国加息周期和降息周期对A股的影响。提出老美大概率在2019年年中开始降息周期,然后资产从美国回流其他新兴国家,A股也走了好长时间的熊市了,师姐认为2019年年中之后能出现绝对大底部。

所以,早在2019年年中,晚到2020年春季,市场大底部基本就能看见了。

当然,这1年左右的时间是非常煎熬的,但熬过了也就过去了,资金上下拉扯得磨掉股民几层皮。师姐不判断具体点位,有说1800的有说2200的,只判断大概的时间点,到时自然会有各种迹象和领涨板块,也有券商这个风险标!


除非A股未来没有牛市,否则就不该放弃希望!


更多
· 推荐阅读
41
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负