同花顺-圈子

指数熔断,超千股跌停
0人浏览 2018-10-11 18:24

昨日夜里打开手机看外盘,瞬间被景象给吓坏了,朋友圈里也看到很多挂出的美股截图,大家对于今天对于A股市场,肯定又是一个值得非常留恋的日子。虽然没有了熔断的交易机制,但是我们A股,今天这是收出一个比熔断的下跌幅度,上证指数收报2583点,下跌142点,5.22%,深成指數下跌6.07%;创业板指数下跌6.3%。没有熔断胜过熔断,由此造成跌停板家数超过1100家。

 

5天后会退市吗?

 

我最近一直在关注中弘股份这家公司,目的是想知道到底会不会成为第一家因为股价低于一元钱而退市。为了保住这个壳,中弘股份上一次跟加多宝来了一颗乌龙公告,股价神奇的在最后几天里成功站上了一元钱,由此多活了20个交易日。

 


现在又是15个交易日了,剩下的一周里不能回到1元钱上就会直接退市。公司为了保壳,不惜抛弃掉加多宝,换一个新的公司出来托管经营,又是煞费苦心了。其实大股东这么折腾目的就是想卖壳成功。现在欠债那么多,唯一的优质资产就是这么流通股了,还能换个几十亿来,如果退市的话,就是一张废纸了,烟飞花灭,一文不值

 

三年作假倍罚56

 

中兵红箭 2014-2015 年度虚增利润 93.7 万元、 2730.89 万元;2016 年度虚减利润 555.99 万元。分别占当年 度年报披露利润总额的比例为 0.2%、8.95%、3.52%。中兵红 箭于 2015 年 4 月、2016 年 3 月、2017 年 4 月分别公告的 2014 年、2015 年及 2016 年年度报告,存在虚假记载。湖南证监局对当事人罚款共计56万元,3000万的虚增利润被罚56万,个人觉得这笔买卖还是值得的,但是从证券市场的诚信角度来看,这样的公司应该要重罚才能杀鸡儆猴,每年年薪几十万甚至上百万的人去掉一个几万元,都无所谓的,不疼不痒。



股市为什么不好,跟这些蛀虫在股市里也有关系,市场只有完全的干净了,才能吸引长线资金入场。只想短线投机的必然没有好果子吃。


 

中签新股不够本金亏

 

天风证券今天公布了中签号码,接到很多朋友的中签电话或者短信。除了,隐隐藏不住的喜悦心情,同时还有一份暗暗的忧伤。1800元的中签款,后面能有多大的涨幅呢?基本是不报太大的期望,可是今天的暴跌行情里本金起码也有大几千元的下跌,有一个朋友的损失是100万大洋,捡了芝麻丢了西瓜。

 

面对今天这个行情,我只想说早点关灯吃面吧,技术上有反弹的需求,但是反弹之后,可能还是要继续的下跌,毕竟整个大环境还没改变。股市不是光靠超跌的,是要靠政策环境支持的!

 

长征之路,漫漫长夜刚起点。小心行的万年船!


刚看了一下,欧洲股市也在下跌,跌幅在1%以上。



更多精彩观点都在课程:牛哥带你读研报。知晓原由才能做到有的放矢!


更多
· 推荐阅读
54
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!