同花顺-圈子

懊恼没赶上大牛市?福音来了!
0人浏览 2018-10-11 18:23

       今日,三大指数全面调整,纷纷刷新了四年左右的低点,自三年前高点来算现已全面腰斩,创业板早已不足三分之一,深成指也于7月份腰斩,最为坚挺的上证指数今天也腰斩了。更为重要的是,创业板已经回到了14年牛市启动点的位置,深成指再来今天这么一下也回到了牛市启动点,上证目前尚且坚挺不知道后面会不会有补跌,总体而言市场已接近回到牛市启动点,所以福音就是:你赚到了一轮牛市的空间!

      

     在此,需要强调上两点:第一,赚到了一轮牛市的空间,不代表这里是大底,没准市场还会让你再多赚些空间呢,什么时候是真正底部需要以其它的方式判断,至少现在不是。第二,赚到了空间,你还得去赚时间,现在看5178与当年的6124颇为相似,上次的话你还得去赚七年的时间,现在已经过了三年,还要等多久不知道,或许是很久。

      总而言之,一轮牛市的空间是实实在在赚到了,剩下的也无需太过绝望,一方面跌幅已经去了大半了,纵使时间不到,后面震荡性的机会会多起来,另一方面即使真是需要等很久才能兑现赚的这轮空间,期间也不乏会有结构型牛市,不会一直如此的。


      熊市,是大浪淘沙的过程,受伤的依次是普通散户、高手、中上等高手,留下的顶级高手,会在下一轮牛市成为市场的中坚力量。在这个过程中,你首先要做的是控制回撤、保存实力,其次以轻仓、适条件地重仓跟上市场节奏、熟悉市场风格。      

     最后,决定下轮牛市中能否再上台阶的不是将来的你,而是现在的你!

更多
· 推荐阅读
28
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负