同花顺-圈子

A股新一轮探底来了?何处有支撑?5方面可布局长线牛股!名单
0人浏览 2018-10-11 18:20

关注服务包交流群 教你选股战法

同顺号直播圈子http://t.10jqka.com.cn/newcircle/creation/liveIndex/?sid=36145&source=sns


(注:本文资金流数据来源于同花顺,本文仅供参考,不构成投资建议,据此操作,风险自负。)

10月11日(周四),受隔夜欧美股市下跌跌影响,A股出现跟随下跌,截止下午收盘,沪指跌逾5%,深成指、中小板指及创业板指均跌逾6%。对于本次下跌,很多投资者担心A股展开新一轮探底。

A股将展开新一轮探底?

技术上,2638是曾经熔断最低点,也是曾经留下的底部,意义较大。跌破2638后,多头是越走越弱的,只有弱到下一个极致,才可能出现新的有意义的反弹机会。现在这个情况市场元气是大伤了,2638破也破了,神创1300也跌破了,这些关键位置被击穿,说明这两年的反弹,又回到了下跌通道。短期来看,上档已留上两个跳空缺口,而且今天的缺口巨大,连续出现向下跳空缺口之后,市场空头力量逐渐衰竭。今天下破2600点整数关口之后,很可能就会酝酿技术性反弹,最少也会向今天的缺口下沿2661点附近发起一次攻击。

从今天下午尾盘20分钟来看,有少量资金进场抄底,深沪港通尾盘流进15亿元左右。今天放量下跌,很多不坚定筹码被洗出,经过大肆宣泄之后,短期反弹概率较大。策略上,考虑到明天有惯性低开的可能性,我们建议明天早上可以根据仓位情况进行补仓做反弹。


主力抢筹、抛售股名单

梳理的资金流数据显示,今日DDE主力大单流入超过一亿的股票有2只:顶固集创、中金黄金,更多详细数据可见上图

梳理的资金流数据显示,今日DDE主力大单流出超过一亿的股票高达45只,分别是:中国平安、贵州茅台、中信证券、平安银行、京东方A、中兴通讯、科大讯飞等,更多详细数据可见上图。

值得注意的是,上述45股的DDE大单流出净额合计高达86亿。

展望后市:注意5点可抓未来牛股

目前可以从5点去布局长线:

1、个股的基本面不能坏,最近几年不要有过亏损,这个条件是基本要求。

2、盘子也不能太大,十个亿附近或以下。

3、行业特征尽可能好一点。

4、一定要跌得狠,最近三年的跌幅要超过80%,比如股价原来是三四十的股票一定要跌到三四块。

5、股价一定要低,低价股更容易受到资金青睐,才有上升机会。


对于后市,陈明认为,三大原因决定A股已经跌出长线买点:1、沪指较今年最高点3587.03下跌逾千点,跌幅近28%。2、技术面已经面目全非,多种技术指标严重超跌,平均股价跌到不足三年前高点的三分之一了。当前已经没有赢家,无论是上市公司、券商、机构,还是散户,市场参与各方在这样的市场中都会感受到不同一般的压力。3、危与机相伴相随,最艰难的时候也是孕育新的历史性机会的一个契机,正所谓行情在绝望中诞生,历史上的熊市底部特征无一不是如此。

总体上,虽然十月行情没有出现开门红,但在当前位置不宜过度悲观,市场仍存在较多的结构性机会。





更多
· 推荐阅读
30
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负