同花顺-圈子

千股跌停后,该何去何从,明日机会在这里!
0人浏览 2018-10-11 18:11

关注服务包交流群 教你选股战法

同顺号直播圈子http://t.10jqka.com.cn/newcircle/creation/liveIndex/?sid=36145&source=sns



受美股大跌影响,A股今日低开低走,三大股指盘中集体跌逾6%,两市超3400只个股下跌,千股跌停今日再度上演。临近收盘,跌停家数明显减少,沪指有拉抬迹象。

盘面上,昨晚消息,又有一条“天路”要进藏,西藏板块全线拉升,高争民爆一字板,西藏发展随后涨停。跌幅上,各板块全线下跌,跌停股超1000家。

在次新股龙头锋龙股份高位做换手的情况下,次新股+填权今天再次崛起,龙头大烨智能在经历了充分的换手后封住3板,由弱转强;油气产业链龙头恒通股份封住2板,尾盘天然气龙头金鸿控股封住2板;现在市场明确的两条热点:次新+填权和油气产业链,川藏铁路是即时消息的刺激,持续性有待考量。我在昨天总结中说到今天可以重点在次新+里面寻找标的来做,如果这样,今天是可以应对大盘的大跌的。

在昨天的时候,个人表示短线氛围良好,可以干了,今天大盘用下跌142基点来打我的脸,这种代价也是太大了,但是由于我个人选择对了方向,今天介入次新+填权龙头大烨智能依然是盈利的。

从今天的大盘来看,直接就是受到外盘的影响,美股开始出现疯狂下跌,带动全球股市下跌,对于非短线选手可以选择休息了,毕竟一天下跌100多基点,对情绪面的打击是很大的;虽然明天会有小范围反弹,但是如果今天晚上外盘情况都不好,那明天大盘也是很危险的,这点还是谨慎点比较好!

今天股市下跌的原因:1、欧美股市顶部确立,真正的跌势开始;2、国家队救市的起点2638点被砸破,造成恐慌情绪;3、今年股市连续下跌后,今日再次破位,引发悲观论调,造成资金踩踏出逃;个人觉得在这里越跌机会越是明显,毕竟在经历了连续的大跌后,除了套牢盘外,资金都在场外观望,一旦确定了阶段性底部,资金进场就会出现一波中级反弹,毕竟物极必反,对于股市来讲也是一样的。

对于中线资金这个位置可以选择建仓30%左右,参考创业板1236点左右,可以选择加仓10%,如果创业板跌倒1056点左右,我个人可能会满仓搏击一次中级反弹。

今天仓位控制上,给两个中线仓个股做了日内交易,降低一下成本,短线仓买进大烨智能和广东甘化,大烨智能被推高到涨停板,广东甘化属于重组并购,在做高位换手,后续依然会有进一步的拉升动作;早盘的时候直接将贵州燃气抛出去,无奈再次拉升近10%,丢失大肉一块,这个是自己判断上的失误,天然气价格持续的上涨,必定会激发板块再次雄起,尾盘也是得到了验证,但是自己手里已经没有持仓,后续只能在追高买进。

在热点板块的选择上:川藏铁路,次新+,油气产业链(天然气)。


更多
· 推荐阅读
9
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负