同花顺-圈子

沈淳-兄弟连收盘总结1011
0人浏览 2018-10-11 18:08

沈淳-兄弟连收盘总结1011——防守反击,弃高择低

 

今日市场出现了破位下跌,美股大跌,我们这里是狂跌,跌幅超过9%的有1725只,居然一半的股跌幅超过9个点,太惨烈了,恍惚之间又回到了15年的6月份。总体来看,本周初说的2730三天没站上去,今天跌破2700的缺口,又成为了一个巨大的压力。外围的利空加剧了恐慌情绪的蔓延,而且现在的不利因素主要有三个。

 

第一,外围大跌对于市场的风险偏好打击比较大,资金又重回观望的态势。最明显的是,之前9月份领涨的权重很多又都跌回去了,市场中主要的增量资金北上资金,在前三天里流出了134亿,相当于9月进入的一半已经出去了,主力资金出现了转向。

 

第二,三季度的预披露预示着企业盈利整体还在下滑。还有四季度即将面临大规模的质押到期,和解禁。这对资金的压力也会比较大。

 

第三,最近市场做多主线热点的持续力度都比较差,场内资金依然是做着弃高择低的动作。所以我们看到之前不管是5G也好,军工也好持续时间都没有超过一个月的。而其他之前报团的东西,白马,酒,医药,还有一些科技股中的芯片和软件。资金都还在出的过程中。

 

所以目前的操作还是更适合以短线为主,跟着资金的方向去抓主线。从最近的盘面来看,和未来的预期,基本上通胀已经在路上了。而且cpi从今年6月份之后就一直是呈现上涨的态势,9月份很多机构预测会达到2.5,而且这波通胀上涨的基础就并不是经济的扩规模。也不是财政和货币政策的刺激,就是原油的持续上涨和猪价的探底回升,所以对应的其他很多涨价概念股未来会是未来探底反弹后可以适当关注的。——C神沈淳


更多
· 推荐阅读
39
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!