同花顺-圈子

10.11复盘:关注明日个股解套机会!
0人浏览 2018-10-11 17:57

关注服务包交流群 教你选股战法

同顺号直播圈子http://t.10jqka.com.cn/newcircle/creation/liveIndex/?sid=36145&source=sns


今天盘面怎么看?


闲聊几句吧,受美股突然暴die的影响,大癌股今日超级暴die,指数放量杀跌,沪指不仅跌破了2638点的救市低,而且2600点也被击穿,盘面上千股die停。这种一泻千里的暴die,太伤人心。美股是涨到顶了,所以暴die了一下,而我们的大癌股是在die到地板之后,又砸到地下室。大癌股的这种要命走势,美股大die只是诱因而已,本质原因在自身,至于是什么原因,你们都懂的。


就目前的指数而言,新一轮的主跌段已经开始,熊市的下半场才刚刚开始,中期还会继续走熊。就短期而言,明日可能会有反抽,但今日是放量杀跌,而且指数已经击穿底部,2638和2600点这2大重要点位都已经击穿,这真的太伤人心了。所以,明日的反抽一定要关注量能,如果无量反抽,冲高就要减亏出局。


我觉得有必要提醒大家一下,指数今天走出这种形态之后,后面还有更艰难的下半场,大家一定要从思想认识上,摆正心态,认清现实。用万科的话说,就是活下去。今天已经有粉丝在后天给我留下遗言,我已经跟他做了深入交流,希望能帮到他。以后我不希望我的粉丝再给我留任何遗书。我希望你们都能活下去,我会尽己所能的帮大家。


下面说一下板块

次新股

这一阶段的龙头锋龙股份,今日止步于5连板,从走势来看,明显是有资金在赌龙头首阴,但今日量有些大,明日如果不能反包涨停,一定要冲高出局。哦,对了,锋龙今日很抗跌,这就是龙头的魅力之一,真正的龙头,涨的时候涨势最凌厉,跌的时候又最抗跌,所以股市才会有那么多龙头簇拥。


至于顶固集创,我在今日午评里面也着重做了点评,建议大家下午不要再追了。该股今日爆量烂板了,明日正常预期是低开。最重要的不在于此,而在于该股已经失去了未来次新反弹时候成为领涨龙头的可能,换言之,即便后面次新反弹,顶固大概率也就是跟风股的角色,对于跟风股而言,期望值不要太高,小亏小赚或有赚就可以出局。


就板块而言,次新跌的越多,后面反弹的越凶。一旦后面指数反弹,次新大概率会成为反弹急先锋。所以,次新这次跟随指数大die之后,反而应该关注次新股有没有短线套利的机会。总之,即便今日次新暴die,我依然认为四季度做短线,最值得关注和参与的板块还是次新,依然认为后面次新会爆发大行情和产生大牛股。


就明日而言,次新板块明日需要重点留意即将开板的金立永磁和兴瑞科技。如果两只新股明日都开板,那么其中最先强势涨停,且换手在50%以内的一只,就可以考虑打板介入。而如果明日只有兴瑞科技开板,那么我觉得该股不易贸然接力,我对兴瑞有一些顾虑。


填权

涨停股:大烨智能、华信新材、今飞凯达、恒通股份、金虹控股、江龙船艇、


高送转这边,今日分化缩容,不过板块效应保持的还不错。龙头是3连板的大烨智能,该股是锋龙股份的补涨龙,但3板之后,后面的接力性价比已经不高,而且在指数主跌段,高位股随时都可能会补跌。建议可以主动放弃接力。


其他

油气这边,虽然后市涨价预期依然强烈,但毕竟很多个股已处高位,在指数进入主跌段之后,这些高位股的获利盘随时可能砸盘走人,出现补跌。所以,有赚就该出局出局,没赚的话,见势不妙,也要果断剁掉。


基建这边,受消息面刺激,今日表现不错。但板块持续性存疑,建议可以多观察几天,切莫贸然出手接力。炒股是一门学问,首先要防风险,少亏钱甚至不亏钱,然后再想如何赚钱,能赚多少钱。对于那些确定性较低的板块或个股,就不要急于参与,可以先观察观察。


市场空间

3板:大烨智能、千山药机

2板:华信新材、恒通股份、金虹控股、今飞凯达



大局观总结

1,指数开始新的主跌段了,目前空头盛气凌人,这个时候建议休息和等待为主,仓位减到最低。


2,明日可能会有反弹,但反弹的力度可能较弱,对于不能强势反包涨停的个股,建议冲高小亏小赚或减亏出局。


3,后面大盘反弹的时候,最可能率先反弹的方向有2个:次新股和超跌股。


明日风险提示

1,指数新的主跌段才刚开始,后面指数继续走低的概率大


2,高位板块和高位股,后面随时有补跌的风险。


更多
· 推荐阅读
5
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负