同花顺-圈子

跌穿2638后A股将何去何从?此类股或成抄底反弹主力军!
0人浏览 2018-10-11 17:49

同顺号直播http://t.10jqka.com.cn/newcircle/creation/liveIndex/?sid=36145&source=sns


万科喊活下去或只是个口号,但今天股友喊活下去却是心声!

A股今日再度现显出了本色,美股涨我跌,美股跌我跟跌,态度坚决不含糊。总之一句话:涨的时候A股跑不赢美股,跌的时候美股跑不赢A股,打个平手,彼此彼此啊!

在昨日美股大泡沫受挫下跌的时候,A股在今早果然做出应激反应,开盘就直接跌穿2638的支撑线,再度现显了底线不是问题的风度。但陈明看到的是一直近年涨不停的美股为什么会大跌呢?是某人预测的全球经济危机又来了吗?

其实大家也不必太过悲观, 美股大跌其实也是早有端倪的,可从3个方面预料:第一,美债收益率维持在多年来的高位3.3%,这也造成了股市资金向债市的转移,再加上美联储不停的加息政策,股市一片担忧。第二,中选要到了,老美政治再度动荡,也是股市暴跌的原因之一。第三,中美关系的恶化,并不是中美企业家关系的恶化,许多美方企业家对国家的这种策略都有所不满,一定程度上反应在了股市上。

但事实是A股很无辜,整个亚太股市都处在一片恐慌之中,陈明认为本次的下跌不是技术上的调整而是情绪上的彻底宣泄,积累的近一年失望的爆发,带有非理性的恐慌因素造成的。这种下跌不会一直持续。从基面上看,A股的下跌处在10年将熊冠全球的熊市底部,再跌全球市场也不会答应让它这样起负面影响,从估值来看,对比全球股市,谁有A股的估值低,上证11倍多、深指25倍、创业板38倍,如此低的估值,你是外资你会率先抄谁的底,当然是A股!


反而,今日我们要感谢美股的暴跌,早死早超生,这话很难听但却又道理,2638的遮羞布已经支撑了三年,今天终于借助外力打破了,也好,A股不必再遮遮掩掩,不必再婆婆妈妈,一撸到底重新出发!

那么,大盘后期要如何走!龙元誉认为,在此次深跌之后会有个小反弹,但是不大,记住了,不是大的,只是让大家喘口气做个短差而已,大盘还要继续震荡的,而根据我的预测时间来说,彻底的大反弹还是需要时间来验证!

而具体的把握上,陈明认为小反弹或许会有大基建板块和大金融的同时发力,节前拉高出走的大金融或许就在等这样的底部机会,而大基建是最近的降准等利好刺激带来的爆发,大家最近在小反弹行情中可以把握此两类股的底部机会,当然,一些超跌反弹股最近又蠢蠢欲动,大家可以博弈个短线的机会。


最后,我们要致敬下股神巴菲特,姜还是老的辣,在今年9月中旬的时候股神就再次预测了泡沫已经太大,金融危机的风暴要再次发生。但在经历了多次金融危机的老股神依旧怡然自得,大家也要拿出面对08年金融风暴一样的勇气去面对这一切!陈明相信,十年改变了我们的容貌但改变不了我们的信仰,在每一轮凄惨的下跌背后,都在孕育着新一轮上涨的种子!


更多
· 推荐阅读
19
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负