同花顺-圈子

今天的行情让我嗅到了15年股灾的味道,借鉴操作
0人浏览 2018-10-11 17:12

http://t.10jqka.com.cn/newcircle/creation/liveIndex/?sid=36060&source=sns


在美股暴跌的带动下,今天A股低开2个点低走,直到午盘跌幅超过了4.34%,报2604点。

昨日晚间,美股全线重挫,道指跌逾800点,纳指跌超4%,标普500指数11大板块全部收跌。这是诱发今日亚太市场暴跌的重要原因。

而美股暴跌的原因有六大因素:1、美联储加息压力;2、美国国债收益率重拾上涨势头;3、临近中期选举,政策变数不断;4、IMF下调全球经济增速;5、美股获利盘出逃;6、机构投资者信心指数暴跌。

当前市场的极端行情下,反应了专业投资者的恐慌。作为普通的基民或者中小投资者来说,要做的就是应对。首先要降低仓位,这是毫无疑问的。其次,如果可以,直接清仓等待。

理由是,一旦极端行情下,市场投资者恐慌,容易有踩踏事件。在流动性偏紧的市场,根据博弈理论,跑到后面的人,就越会吃亏。

当然,如果你坚定的了解自己的资金用处,可以很好的配置自己的资产,比如你清楚的知道,你这笔资金是要三年以后用得上的。那么在当前的底部区域来看,那么就适合去投资和定投。

如果你是一个短线的投资者,规避风险,是你应该做的。

15年6月份初期的暴跌,很多人不以为意,而后就是出现了千股跌停。流动性丧失,而基民又大量的赎回自己的基金,基金经理不得已在市场上重新卖出股票,哪个能卖尽量卖哪个,因为要有流动性资金来应对赎回。这种恶性循环,市场只能持续的下跌。

上一波是去杠杆惹得祸。这一次是全球资金流动性限制,全球货币紧缩的背景下,你必须珍惜好自己的钱。不然就是亏的很惨很惨。

记住:不去加杠杆。

记住:清晰自己的资金用处和使用时间。

记住:垃圾股赶紧卖。优质股可以适当留点底仓。


更多
· 推荐阅读
40
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负