同花顺-圈子

美股高位暴跌,内盘情绪化杀跌:当前市场判断及对策
0人浏览 2018-10-11 14:51

       2638点这个遮羞布最终还是揭开了,一点都不含糊,一点都不拖泥带水!

       节前多数人预期会破的时候,所谓的“外资”疯狂推升上证50指数以及相关权重股,打了看空指数人的脸,此时又出现了大量的人公开喊多,其中不乏之前看空的;主流媒体舆情一边倒,仿佛外资入场导致牛市来临似的!国庆节前,大量的人拿着统计数据告诉你,节后会有中期行情,市场一致看多!但是恰恰是主流媒体和市场的一致性看多是问题的所在!还记得春节前后漂亮50行情吗?之后的走势如何?还记得四五月份白马股行情吗?后面白马股走势如何?节前白酒炒作的时候,老秦一片客观的分析文章《酒不醉人人自醉,莫把反弹当反转》遭受了多少人的白眼、冷嘲热讽,现在看看又是如何!

       这里,我不是说我们的判断有多么的准确;我们要强调的是,大家要保持一份敬畏之心,尊重常识!股票市场是对手盘游戏,熊市这一特征更加明显!因此,一致性预期就是靶子,最终是要被主力机构和庄家玩坏的。基于这个常识,熊市里面的热点行情最终的结果不言自明!

       今天市场暴跌,市场的情绪又会出现一个极端,看空甚至极度悲观!

       老秦在8月17日付费直播《当前到底是不是市场底?我们如何操作和选股》中,对市场走势以及相关的策略做了充分的说明。这里结合之前的分析谈谈市场以及当前的对策。

        第一,对于上证指数的大周期底部的判断。(截图为证吧,省的又被喷马后炮)


注:上证指数季线图,股海秦声独家原创制图

        从上证指数季线图,我们不难发现,之前几轮熊市的低点都落在上轮牛市季线大阳线的底部区间,1994年325低点、2005年998低点、2008年1664低点、2013年1849低点莫不如此,那么本轮熊市的低点会不会也是同样的走法?历史会重演,我们相信这是一种大概率事件,退一步讲,至少支持我们市场底还没到的观点。如果历史重演的话,那么意味着本轮熊市将在2300点左右打出大周期的底部。所以,当时我们强调,2700点上下只是估值底和政策底,而距离市场底部还有一段距离。所以,今天的暴跌虽受外围市场影响,但更多的是A股内在运行规律的必然,只不过外围市场的暴跌诱发了市场的恐慌情绪,加速了这一进程。这里注意,如果美国股市中期调整的话,A股顺势挖坑,应该越来越乐观,而不是悲观!牛熊周期律是股市的基本规律,熊透了就是牛市,而不是熊透了还是熊市,那就闹笑话了;大跌承受损失不应该蒙住你的双眼,大跌更不应该让你丧失最基本的客观、理性判断事物的能力。

        第二点,当前市场的对策。

        1.虽然市场处于熊市末期,但是一些个股的杀跌依旧会非常疯狂,经过2001-2005年熊市的末期,一批个股在2004-2005年的跌幅达到了50%以上,甚至70%-80%,熊市的惨烈对于2009年以后入市的人来说简直难以置信!因此,保住本金,控制仓位是第一要务和目标!这一点如何强调都不为过!那些喜欢重仓交易、赌博式交易、情绪化交易和高杠杆交易的人,注定是等不到下轮牛市的。熊市守住寂寞,牛市才能尽享繁华!守住寂寞就是要保住本金,没有高概率的机会坚决不出手!能做到这一点,你就超越了这个市场70%以上的散户。

        2.操作上,严格回避第一类票和第二类票,耐心等待第三类票的操作机会,只要有反转信号就按照战法积极参与。熊市末期,第三类票面临的是先知先觉的大机构左侧建仓,会出现反复的炒作现象,把握好机会,利用机构的建仓浪和反复拉升把持仓成本不断降低,建立起底仓优势,是你未来牛市尽享繁华的坚实根基!(关于三类票的划分,关注股海秦声详细咨询)。

       今天市场暴跌,大家情绪上要控制,怨天尤人是懦夫的表现,砸锅摔碗更是无济于事,不断提高自己才是根本出路;魔高一尺,道必须高一丈才行!记住老秦两句话:1.留得青山在不愁没柴烧;2.磨刀不砍柴工。这里仅仅分享付费直播的部分内容,更多内容可以订阅当日直播或者关注股海秦声,去直播间和老秦详细交流。

【关注“股海秦声”同花顺圈子,为你打开更宽广的投资视野,给你更专业的投资分享;股海秦声,值得你拥有!】



更多
· 推荐阅读
80
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(8
  • 8
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!