同花顺-圈子

超跌+老次新股集体活跃(附股)
0人浏览 2018-10-11 11:03

http://t.10jqka.com.cn/newcircle/creation/liveIndex/?sid=36060&source=sns



大盘回顾:

上证节后的走势出现跳空大跌回踩2700点的支撑,这是筑底之处经常看到的反复!而周二也出现了大阴后的小阳,昨日呈现出价涨量缩的态势,因此今日我们我们和重点关注0918底部大阳线的收盘价2700点的得失,如果守住此位,可以继续持有不动;指数能够站稳2750点则可大胆做多。否则继续观望为主。

今日,预计大盘呈现窄幅调整态势,个股精彩一般。

大盘操作方向:控仓参与。

交易要点:锁定主线,跟踪热点;锁定龙头个股,按照交易策略,逢低吸纳。

龙头股分析:

盘面上,陈明认为,个股表现较为活跃,超跌老次新股集体活跃,以叠加填权属性以及化工涨价题材为主。

5B:锋龙股份 002931 (次新+汽配)

3B:天宇股份 300702 (老次新+填权)

2B:南京聚隆 300644 (次新+化工)

2B:川恒股份 002895 (老次新+化工)

2B:大烨智能 300670 (老次新+填权)

2B:友讯达 300514 (老次新+填权)

2B:仁智股份 002629 (油气)

今飞凯达 002863 (老次新+填权+汽配)

华信新材 300717 (老次新+填权+化工)

国立科技 300716 (老次新+填权+化工)

智能自控 002877 (老次新+填权)

宇环数控 002903 (老次新+填权)

中环环保 300692 (老次新+填权)

徕木股份 603633 (老次新+填权)

美思德 603041 (老次新+化工)

整个上午盘面来看,短线高度梯队:4进5锋龙股份晋级成功,3进4的金明精机失败,2进3只有天宇股份成功,其它宝莫股份、中欣氟材、文化长城均未果,剩下1进2的有4只股成功,然后都是低位首板品种为主。

很明显,现在市场5板的锋龙股份成为万众瞩目的焦点,它代表的是次新股;3板的天宇股份代表的是老次新+填权,共同点都是新老次新股属性,也是目前行情的主线,同时,连板效应和高度也由它们决定,继续关注就行。

从上述这些股票的题材方面,可以很明显地看出一条暗线,那就是填权和化工,均叠加了次新题材。

这说明指数这块虽然存在调整,但是资金已经开始慢慢地调仓换股,部分资金已经开始从蓝筹战场转向了新老次新股。所以,这个局面就是指数调整,但个股机会仍然较多。

要参与的话,最好就贴着次新+填权+化工这个主线做,不然就很难赚到钱。

另外,石油天然气板块(恒通股份、宝德股份、金鸿控股、华通热力、迪森股份、仁智股份),虽然贵为市场最强热点,但是实质上早上的拉升也比较曲折。


免责声明:以上内容所有涉及个股,不做推荐,仅供投资参考!



更多
· 推荐阅读
26
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负