同花顺-圈子

研报解读:中国铁建,基建龙头趁东风而起
0人浏览 2018-10-11 09:31

摘自申万宏源证券:中国铁建 (601186)——基建龙头央企,趁东风而起


观点一:政策转向基建景气度提升,全国性布局央企受益。上半年基建投资增速大幅放缓3.3%,随着经济压力显现,7 月下旬政策态度出现明显转向,财政政策先行,自10 月15 日起,央行降准释放增量资金约7500亿,全国性布局央企将率先受益。


观点二:业务结构多元化发展,盈利能力有望改善。公司积极推进多元化扩张,发展具有主业协同的产业,构建一体化运作模式,发挥全产业链优势。


观点三:积极拓展海外业务,中非合作带来增量空间。公司将提升海外业务占比作为核心战略,近年取得了明显成效,业务遍及世界117 个国家和香港、澳门等地区,境外收入由2011 年的3.8%提升至2017 年的5.60%,2018年上半年,在国际形势动荡的背景下,公司海外新签订单逆势高增长52.7%。


投顾建议:公司作为全国性布局的基建龙头央企,将率先受益政策转向行业景气度上行,同时多元业务的发展有望实现盈利能力改善,中非合作对于深耕非洲的铁建也将带来海外业务增量空间。在经济增速放缓时基建投资将加速投入,技术形态呈现三角形突破走势并伴随量能放大,多头迹象明显,后市可逢低积极关注。


东吴证券投资顾问 孙玮

执业编号S0600612080001


最新文章:  

1、【今日解说】市场低位蓄势,结构性机会明显

2、最新市场风云大盘点!(1011)

3、【东吴晨报】市场波动加剧,短线把握难度提升(1011)

4、以史为鉴:市场底通常领先经济底


VIP服务包最新更新文章:

1、【掘金系列1010】:金股研报解读!

2、【盘口教学】(十一)特殊涨停 

3、东吴研究│月度策略:周期搭台,成长唱戏




更多
· 推荐阅读
69
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!