同花顺-圈子

【东吴晨报】市场波动加剧,短线把握难度提升(1011)
0人浏览 2018-10-11 09:18

一、股市快讯


1、【中央财经委员会第三次会议:要针对关键领域和薄弱环节,推动建设若干重点工程】

要实施重点生态功能区生态修复工程,恢复森林、草原、河湖、湿地、荒漠、海洋生态系统功能;实施海岸带保护修复工程,建设生态海堤,提升抵御台风、风暴潮等海洋灾害能力;实施地震易发区房屋设施加固工程,提高抗震防灾能力;实施防汛抗旱水利提升工程,完善防洪抗旱工程体系;实施应急救援中心建设工程,建设若干区域性应急救援中心;实施自然灾害防治技术装备现代化工程,加大关键技术攻关力度,提高我国救援队伍专业化技术装备水平。(新华社)


2、【特朗普在美股暴跌之际痛批美联储】 

美国总统特朗普:美联储“疯了”。美联储正在犯错。实际上不同意美联储当前的政策决定。美联储的货币政策“太紧俏”。此前,白宫在美股收盘后安抚市场。


3、【剧情反转再反转,退市倒计时只剩6天,中弘股份还有什么戏码?】

中弘股份盘中涨停。中弘股份上日公告,与宿州国厚城投资管、中泰创展控股签署经营托管协议。终止与加多宝集团及银谊资本合作事项。近来中弘股份的戏码非常多,且常常上演反转剧情。联姻加多宝刚告吹,转眼间“中植系”背景的中泰创展控股又示爱;还没进入高潮,交易所的一纸关注函又让剧情生变。对于股价已连续14个交易日低于1元的中弘股份来说,接下来6天还能上演什么戏码,可以让自己“躲过一劫”?


4、【股价暴跌40%、市值蒸发2300亿美元!腾讯跌出多个历史纪录】

上市以来最大累计跌幅、史上最长连跌记录、市值缩水规模全球最大、史上最长下跌趋势……“股王”腾讯正遭遇水逆。


5、【支付宝称监测到部分苹果用户的ID被盗】

建议用户调低免密支付额度以最大限度保护支付宝账户安全。其他科技巨头也频频被曝用户数据被盗。Sophos的一项调查显示,三分之二的IT主管不了解防漏洞利用技术,因而使公司处于数据外泄的风险。(21世纪)


6、【职业年金投资管理人评选拉开序幕 长钱入市可期】 

从多位消息人士处获悉,职业年金基金投资运作工作又有新进展。中央国家机关事业单位职业年金托管人评选工作结束之后,投资管理人评选也拉开序幕。目前已有多家机构收到人社部的通知,下周去领取投资管理人评选的相关文件。消息人士还预测,中央单位职业年金投资管理人评选最快本月就能完成。备受期待的职业年金真正入市时间近在咫尺。(中证报)


7、【华为AI最大动作来了!首次曝光AI战略 推出全栈全场景AI解决方案和两款AI芯片】

华为轮值董事长徐直军首次系统阐释了华为五大AI发展战略,以及全栈全场景AI解决方案,同时发布了算力远超全球同类产品的两款AI芯片。一旦上述目标达成,这将成为华为近年来在AI上的最大动作,也是华为从面向运营商到面向移动互联转型后又一次重大进步。徐直军表示,两款AI芯片不单独对外销售,与芯片厂商没有竞争。


8、【媒体称默多克之子有望接任特斯拉董事长】 

英国《金融时报》援引多名知情人称,传媒大亨默多克之子James Murdoch是接替马斯克担任特斯拉董事长的主要潜在人选,不过特斯拉董事会尚未作出最终决定。美股午盘后,特斯拉一度跌约0.7%,较早盘跌超5%大幅收窄,随后跌幅重新扩大至近2%。


9、【比比谁先跑:领衔厦门楼市大降价 高喊“活下去”的万科出手了】

据多家媒体报道,厦门万科白鹭郡国庆前夕开始调整价格,推出百余套89~110平方米特价房,原价500万元/套,优惠后为278万到298万元/套,相当于6折甩卖,206套房源当天售罄,去化率100%。万科回应“厦门白鹭郡项目”传闻,称传言不属实,公司对前期业主提供了两种解决方案,其中如客户接受产品变更,公司将补偿相应费用20万元。统计显示,万科三季度近500亿拿地,逼近恒大+碧桂园+保利+融创总和。


10、【中国酒业协会相关领导:提高白酒消费税属误传】 

今日有传言称,中国高档白酒将和游戏、烟等产业一样进一步提高消费税。对此,中国酒业协会相关领导明确表示:“提高白酒消费税属误传。”同时从山东某酒业人士处获悉,“消费税上调是假的,实际上是消费税要缓交才是真的。酒厂已经收到了国家税务总局的相关消息了。”据了解,国家税务总局已经要求各省市税务局通知当地主要酒厂,第三、四季度的消费税可以申请缓交。(微酒)


二、早盘要点

1、市场波动加剧,短线把握难度提升;

2、重点关注政策推动导致行业拐点出现的投资机会。


【主要内容】

周三市场波动加大,沪指最高与最低差值达到40个点,尾盘各大指数勉强收红,超跌股,次新股活跃,油气板块短期强势不改,白酒为首的消费股受加税传闻影响纷纷调整。目前市场还是在等待外资抛压结束,市场在此处还有调整的需要,后期个股分化将会加大。


从时间点上看,已经进入三季报披露时间点,而其中还是有很多机会可以去挖掘的,一个是业绩持续增长的。二是政策推动导致行业拐点出现的品种。目前看周期股、基建股、油气板块成为市场追逐的方向,白酒为首的食品饮料行业随着加税的传言影响,短期很难有起色,但中长线依然值得期待。策略上,目前市场超跌股次新股开始活跃,但这些品种启动往往很快,把握上难度很大,对于大部分投资者来说,还是得等权重企稳后再看入场机会,短期市场波动较大,投资者还需把握好心态,耐心熬过这段时间。


东吴证券投资顾问 吴尧

执业编号S0600614040001


最新文章:  

1、【今日解说】市场低位蓄势,结构性机会明显

2、【研报解读】久立特材:下游订单饱满,业绩确定性高

3、最新市场风云大盘点!(1010)

4、以史为鉴:市场底通常领先经济底


VIP服务包最新更新文章:

1、【掘金系列1010】:金股研报解读!

2、【盘口教学】(十一)特殊涨停 

3、东吴研究│月度策略:周期搭台,成长唱戏






更多
· 推荐阅读
43
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!