同花顺-圈子

淘金早评:外围暴跌,此位置止跌是短线反弹的关键
0人浏览 2018-10-11 08:55

  大盘回顾

  10日,两市小幅高开,沪指随后在大基建板块带动下冲高回落,有色,酿酒等二线蓝筹调整。小盘题材股表现较活跃,次新龙头锋龙股份5连板,再度带动次新股走高。午后天然气板块持续活跃,科技股则再度回落,市场热点板块较少,赚钱效应不足。截至收盘,沪指涨0.18%,报收2725点;深成指跌0.44%,报收8010点;创业板涨0.06%,报收1346点。两市共1942只个股上涨,43只个股涨停,除新股外涨停40只;1288只个股下跌,14只个股跌停,16只股票炸板,炸板率29%。

  盘面上,环保、造纸印刷、化工、工程建设、化工、煤炭等表现较强,酿酒、物流、贸易、保险等跌幅居前;概念股方面,钛白粉、次新股、草甘膦、国产芯片等涨幅居前,上海自贸、快递概念、超级品牌、生物疫苗、高送转等大跌。沪股通净流出11亿,深股通净流出3.4亿。主力净流入个股前十:汇得科技、中金黄金、山东黄金、招商银行、金鸿控股、银河生物、美尚生态、建新股份、新疆浩源、木林森。

  大盘分析

  大盘开盘直接开始反弹,但上方2787点依然是一道难以逾越的鸿沟,所以冲高回落并创出新低(2703.06点)的弱势反弹走势都在预期之中。技术性反弹随时都可以产生,但是欧美股市今日全线重挫,我A能否独善其身,关键是2703.06点附近止跌,短线调整随时都可能结束转为反弹。

  从大盘的走势结构上看,希望本次调整结束后,能出现较为强势反弹,能向上突破一下2827点,从而形成大级别(30F)的第二个中枢。这样从3587点向下就形成了30F趋势下跌的走势形态,而其后一旦再度下跌就有可能是最后一跌,即使跌破2638点后一旦出现大级别的背驰走势,就将是中线最好抄底的机会,因为其后至少出现中线上涨行情,对于久旱盼甘霖的股市和股民来说,是非常值得期待的。

  操作策略

  次新股,油气板块依然十分强势,也都有上涨逻辑,所以后面继续重点关注。芯片,5G等科技类严重超跌,个股有所异动,如果科技类能强势启动,再加上次新股走强,创业板就有机会了。目前市场热点,赚钱效应略有好转,所以只要大盘不再出现大跌的走势,短线可以逢低参与热点的炒作。

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】


更多
· 推荐阅读
21
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!