同花顺-圈子

涨价题材 “气死你”到了
0人浏览 2018-10-10 19:47

今天大盘上午走势是上串下跳,而午后是平稳过渡,整体是有惊无险,微红收盘,两市的成交金额略有萎缩。创业板盘中再创近期新低,跟主板相比盘面显得更加弱,用一个不客气的话来形容有点像无人管的孩子。

 

涨价概念再度成为市场的主线,这一点可能是受到原油价格连续上涨的刺激而产生的。看看原油期货的表现大家心里就有算了,上市半年以来,只有过短暂的回落,随时就是连续的上升。可以说原油期货推出的时间窗口非常到位。为什么这么讲?因为如果推出来之后原油价格一路下跌,那么可以想象市场的参与力度肯定很差。毕竟整个市场还是以上涨为主要的赚钱方向,虽然期货下跌也能赚钱,但是没有上涨的吸引人气的效应大。从长远来看,中国的原油期货有成为世界第三大交易价格的代表!这一轮牛市更是加快的进程!

 

不过今天油服板块却没有太大的表现,大部分个股是下跌的,但是中石油尾盘却是创出近期的收盘新高价格。这个板块的庄家练就了一种欲擒故纵的操作手法,耐心很足。当大多数人看好的时候,主动的把价格向下调调,让追高的散户们小套这么3、5天,在没耐心的时候就会出现刚割肉股价就拉升。只能是逢低进!

 

今天有个朋友打电话跟我说,前几天半仓买进的陕天然气,价格在7.3元左右。现在盈利10个点了,问要不要跑?我们两个人首先分析了天然气的未来供应和需求情况,北方地区煤改气的工程还在火热的进行中,由此可以判断今年的需求量肯定会增加。从目前的天然气价格上也能看得出需求是否旺盛。

 

10月8日,上海石油天然气交易中心的液化天然气(LNG)价格达到了4613元/吨,突破去年“气荒”时创下的高点(4400元/吨)。价格飙升的背后,是今年前8个月,中国天然气进口增速近40%,中国需求的猛增成为推动市场上行的最重要因素。看来今年的行情有一种气死你”的特征到了

 

10月中下旬开始,气温会快速的下降,北方的供暖正式开始,那时候才是行情最火热的时候,需求量最大的时候。也是股票行情最容易让人失去理智的时候,因为可能股价会像一头失去缰绳的野马一样。因此我们一致认为可以持有到那个时间段再去抛售这个股票。

 

到时候可以考虑一次11.11的大血拼了!

 

同样的是涨价题材,钢铁和煤炭板块今年的整体行情就有点温开水。虽然凌钢公布的三季度业绩增长28%,但是股价并没有任何的表现说明面对已经有足够预期的利好消息,市场依然会气死人。

 

投资学里有一句经典的话:历史会重复,但不会简单的重复。


更多精彩观点都在课程:牛哥带你读研报。知晓原由才能做到有的放矢!


更多
· 推荐阅读
57
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!