同花顺-圈子

就问你服不服:中石油扛起一片天
0人浏览 2018-10-10 19:39

关注服务包学习交流选牛股,关注同顺号圈子直播

http://t.10jqka.com.cn/newcircle/creation/liveIndex/?sid=36014&source=sns



百点长阴之后,靠着权重的凶猛防守,才终于守住当前点位,创业板盘中创了新低。

目前市场是否真正企稳?我们觉得都多点耐心吧。有的时候是这样,底部总是在无声无息中到来——当大家都沉浸在大跌带来的恐慌中时,部分品种已经开启明确的反弹。而当所有人都一致性看多的时候,市场往往又报以大跌。其实这都是磨底阶段正常的走势,底部要反复盘整。

好消息是,目前市场还没有挑战2700点支撑的意愿,这个位置是此前多空反复争夺的关键点位。但从盘面看反弹的力度也不足,技术面上看,我们认为市场就此走新低其实并不是典型的形态,我们认为当前位置应该有反复的震荡,2644点上方应存在一到两周的反弹空间,而后才是虚晃一枪,向下。

所以操作上仍然保持节前一直提示的小仓位,不激动才能不被动。

板块上面创业板直接走了四年新低,月线更是走出7连阴,这在A股所有指数中都是绝无仅有的。显然创业板的走低与外围消息面因素不无关系。

而领跑行业方面,油气概念可以说是一枝独秀,中国石油暴力拉升4%,已经接近前高。有声音认为这是与上一轮熊市周期中大宗能源炒作记忆相关的内容被再次点燃,但我们认为不太是这个逻辑,油气的再次炒作这里面涉及到两个问题,一个是地缘政治震荡带来的大宗商品涨价预期,另外一个仍然是毛衣问题背景下,针对能源安全的担忧。两者毫无疑问对应的都是海外方面的风向。

而排名前十的板块中,除了油气之外,唯一的例外只有黄金,黄金作为避险代名词,其上涨显然也在凸显上面的逻辑。

所以,从目前看,市场资金用脚投票明确的表明了对于当下行情侧重点的解读。所以当前情形下,单纯的判断点位都是不太理性的。

不过市场至此,我们还是重申观点——未必是坏事。中国历来喜欢过犹不及,“乱市”拼命呵护,“盛市”死命打压。做成就的结果就是A股对于政策畸形的看重。

古人云乱世用重典,目前宜用重典的又何止是资本市场。大家市场讨论A股市场到底能否成为中国经济的晴雨表?我们认为晴雨表差一些,但是信心指数是够格的。目前A股这个样子,所缺的无非是信心。而信心的建立,需要全方位深层次的改革推进。

股市如此,宏观经济更是如此,疗毒需要刮骨!今天看政策层面,针对棚改货币化安置开始有新的动向——这是好事。打破传统的窠臼必然面临阵痛,但是中国体制的优势恰恰在于此。这也是过去40年中国飞速发展的核心。

最后的最后,行情没到最坏的时候,大家多一点耐心,记得10天前好想错过一个亿的狂喜吗?不要再次被极端的情绪支配,这才是投资人的第一课。


更多
· 推荐阅读
26
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负