同花顺-圈子

为什么油气涨不停?因为很多你认为理所当然的逻辑已经变了
0人浏览 2018-10-10 19:37

关注服务包学习交流选牛股,关注同顺号圈子直播

http://t.10jqka.com.cn/newcircle/creation/liveIndex/?sid=36014&source=sns



这是下午一点多的盘面板块涨幅截图:

涨得最欢的全是油气板块,仁智油服、宝莫股份涨停。但是,油气的炒作并不只是今天,从六月底加息以及人民币贬值开始,油气板块是逆行情走势的上涨行情,是最近大盘萎靡、板块皆墨的一段时间,不多的亮眼板块。


而油气板块上一次风骚是在五月份,尤其是在5月18号到达高潮,整个板块几乎往涨停冲。为什么呢?


因为那段时间是mao易谈判的准备中,市场普遍认为谈判将会成功,双方都会相互妥协,无非是让步水多睡少的问题。当时传言提出减少2000亿美元顺差,多购买m国页岩油、天然气等m方产能日增而中国有巨大需求的商品,这看上去是两全其美的办法。于是进口油气以及进入美国油气行业的预期引爆油气板块。


简单说,就是m易谈判谈得好,有增加进口m国油气预期,利好油气板块。

还记得去年入冬时候的新闻,河北很多村民晚上被冻得瑟瑟发抖吗?因为“煤改气”,本来由烧煤供暖,被一刀切要求用天然气,然而天然气供暖的基础设施安装却没有跟上。


为什么“煤改气”,那还不是因为河北地区尤其是北京持续那么多年的雾霾,搞得全民皆怒;最关键是我们的朝中大爷,水、食品都可以特供,可这呼吸的空气没法特供啊;再加上要搞雄安新区,那空气质量自然要提上去。


而“煤改气”是无法逃避的途径,所以天然气是刚需。在天然气需求快速增长的大背景之下,2018年全年天然气供给存在约150亿方左右缺口。怎么解决?无非就是外边买和自己产。


先说买。既然拒绝m国那就转向其他,俄罗斯这头熊算是渔翁得利了:国家能源局表示,未来十年内,中国天然气贸易量将超过700亿立方米。


而在中东危机越来越大的当下,油气是不会便宜的。


免责声明:本文的信息不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。作者力求本文所涉信息准确可靠,但并不对其准确性、完整性和及时性做出任何保证,亦不对因使用本文信息引发的损失承担责任。




更多
· 推荐阅读
12
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负