同花顺-圈子

A股再现“十字星”,是否能成为“新反弹”的转折点?
0人浏览 2018-10-10 19:30

关注服务包学习交流选牛股,关注同顺号圈子直播

http://t.10jqka.com.cn/newcircle/creation/liveIndex/?sid=36014&source=sns



从周二和周三两天A股市场的表现情况来看,指数至少是没有再继续下跌,但暂时不跌只是抵抗动作的作用,并不代表即刻就会产生反弹。这是两个概念,并不能划等号,否则我们的策略就会收到影响。此时此刻若乱了阵脚才是大忌。


那么这颗“十字星”到底具备什么意义呢?首先我们要明确的是,现在指数的调整还尚未结束,日线级别的KDJ指标还明显处于调整阶段,并且还要留意本轮调整结束之时周线级别的趋势是否会被彻底带坏。这一切都还是悬念,并没有明确的信号告诉我们现在的市场方向会是如何选择的。


看位置,2700点上方暂时止跌,但调整会有两种方式,一种是指数继续保持横盘震荡状态,而且就在2700点的上方去整固,而同时指标能继续回落,直至指标修复完成后再形成新的上攻趋势。而这个前提是日线调整结束之时,周线不能被彻底带坏,才有后面日周级别再次“共振”反弹的可能。


第二种调整方式就是指数跌,指标也跌。指数继续下探,向下寻找低点。2700点会破,甚至2644点也会破,更有可能去试探2638点。这个过程周线级别的KDJ指标必定会再形成死叉,不过好在上一轮反弹过程中周线指标并没有走多高,即便再调整也是底部钝化的过程。但市场信心会再次受到打击,我说过,信心每被打击一次,未来恢复起来难度就再增加一成。


当然,无论上述那种情况出现,都证明A股市场接下来还会调整,而我们应对起来就应该继续保持稳健、谨慎的策略,一定不能盲目重仓参与。那么会不会有另外一种走势的可能,就是基于周三这颗“十字星”和止跌的前提出现反弹的情况呢?理论上可以有,但需要的动能和条件太多,短时间看难度太大,我们不应该奢望。


所以,我们首先要做的就是先耐心等待日线级别的调整完成,随后再看是否具备再次反弹的条件。其次就是本周还有两个交易日,要先看本周周线收盘情况。现在很重要的一个关注点就是看周线在本轮调整过程中的影响程度,这在一定程度上将会决定我们何时才能彻底转变策略,何时才能重拳出击。而现在,时机明显还未到!


更多
· 推荐阅读
31
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负