同花顺-圈子

10月10日:多重因素制约汇率波动,横盘震荡已是较优选择
0人浏览 2018-10-10 18:55

消息解读

1、人民日报:更大规模减税 给企业带来更多获得感

2、经济日报:更大规模减税降费必要且可行

3、2018胡润百富榜公布 马云家族超越许家印成首富

4、机构:9月CPI增速或上升 PPI同比增速进一步回落

5、证券时报:棚改货币化安置政策调整势在必行

解读:现在媒体总在吹风,更大力度的减税,市场对此也非常期待,二马和许家印的财富占据前三名,而且和第四名已经拉开1000亿元的差距,CPI估计要到2.5左右了,棚改货币化的调整,意味着三四线楼市也会降温。

1、节后融资客归来 两市融资余额连续两日回升

2、证券日报:并购重组小额快速通道再促上市公司做大做强

3、证监会:支持相关国家和企业在深沪证券交易所发行“一带一路”债券

4、今年24家A股上市公司控股权由民营转为国资

5、中证报:震荡市A股投资需要“两面镜”

6、上市公司整体税负逐年下降 减税降费效果显现

7、接近FF人士:恒大未在7月31日前支付3亿美元 成贾跃亭与恒大决裂重要导火索

8、贾跃亭的新计划:仲裁两周定生死 已经接洽新投资

解读:近期外资在撤离,但是杠杆资金却在加仓,并购重组对小盘股是利好,但基本没什么用,外国人也能在咱们的交易所发行债券了,如果民企杠杆加得太大,再遇到去杠杆,那就只能把股份卖给国资,税负下降,对于上市公司也是直接的利好,现在大家对于A股的利空,都是拿着放大镜去看,而对于利好却是拿望远镜去看,据说贾跃亭对于仲裁还挺有信心的,而且又找到了新的资金,真是不服不行。

1、美国总统特朗普"炮轰"美联储 指责联储加息步伐太快

解读:特朗普一直反对过快加息,但美联储根本不听,仍然我行我素,不过如果美元加息暂缓的话,新兴市场能得到喘息的机会。

技术分析

上证分时上证分时

上证日K上证日K

中小板日K中小板日K

创业板日K创业板日K

以上是各个指数的支撑阻力情况

两市个股涨跌比1.8:1,成交量略高于2300亿元,北上资金净流出14.4亿元,大盘目前没有任何背离现象,创业板日线和60分钟有底背离迹象,上证围绕30日线附近宽幅震荡,尾盘收得红色十字星,中小创仍然是下跌趋势,盘中继续创出近期新低,两市钛白粉,次新股,分散染料等概念板块涨幅居前,白酒,自由贸易港,超级品牌等概念板块跌幅居前。 

行情要点

1、说一下汇率的问题,美元加息咱们降准,正常情况下就是要贬值,对于国内经济来说,降准能稳定增长,而且小幅度贬值,可以对冲贸易摩擦带来的损失,但如果贬值幅度过大,比如跌破1:7,那又会引发WZ撤离,这样会出现更多问题,而且如果贬值太多,美国可能又说咱们操纵汇率,这就又出现一只新靴子,所以现在多方面因素,把汇率就固定在一个极小的区间内了,只能是非常精妙的小幅度贬值,才能兼顾多种目标。

操作策略

1、今天k线走得舒展多了,因为已经出现了宽幅震荡,昨天会长说过,现在指数可上可下,上证5日线刚刚下穿两根均线,别看现在下方悬空,但抵抗也挺强,所以上下空间也都不大,外资仍然在流出,但预计明天应该就能企稳了,这两天杠杆资金,和内资有一些回流的动作,这也是抵抗的主要力量,放量阴线下来之后,上证目前盘整的时间太短,仓促上攻根本走不远,现在最强的走法,就是在这里窄幅横盘震荡,把上方均线修复之后再往上进攻,而且资金在这里盘整,还能等待汇率的走势,只要人民币不跌破1:7,大盘向下空间也不大,但如果跌破的话,短线很可能出现股汇双杀,创业板倒是快出现超跌反弹了,但也不等于反转,而且操作难度也很大。

2、短线方面,今天上涨个股不少,也有一些板块效应,所以现在场内有一定的操作机会,但客观的说,目前操作难度确实挺大,除非是短线和中长线高手,否则随便乱买股票的话,亏钱还是容易的,A股以后越来越多的个股是下跌的,只有少数个股才有赚钱效应,这个趋势没法扭转,成熟资本市场都是这样,具体到现在也是如此,所以对于大多数投资者,会长还是建议大家再等一等,也好更进一步了解汇率和外资的走势,当然有个基本判断不会变,当前位置,指数上去就是高抛的机会,而再次恐慌下跌,前低附近也有很强支撑,则也可以分批出手低吸。

3、中线方面,经过连续放量拉升,上证筑底已经进入尾声,当前很多基本面优质的个股,由于估值和价格都不高,已经具备了比较明显的中长期投资价值,中外各路主力资金也在加紧围猎优质个股,当然由于监管的放松,游资也在抓紧机会,卖力运作各种题材概念,所以优质个股的中长线价投,和题材概念的超短脉冲炒作,就是近期大家选股的主线,如果坚持中长线价投,那就只能保持耐心和坚定,用时间和价值来穿越一切迷雾,如果选择短线题材概念热点,那就严守操作纪律,严格止盈止损快进快出,积小胜为大胜,但如果没有选股的能力,而且也跟不上任何主力的操作,那么长期空仓远离市场,是对自己最好的保护。

更多
· 推荐阅读
48
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!