同花顺-圈子

中小创为何如此受伤?股民解套遥遥无期!散户究竟还要等待多久?
0人浏览 2018-10-10 18:03

关注服务包学习交流选牛股,关注同顺号圈子直播

http://t.10jqka.com.cn/newcircle/creation/liveIndex/?sid=36014&source=sns



最近市场哀嚎声一片,本以为黄金周过后肯定会迎来一波大红利,没想到却过了一个“黄金坑”,也是没谁了!好多股民都开始喊道:“本来我只是被套40%,过了一个假期之后瞬间变成了60%,心累!”,这还不算完,更是有人直接呼吁:“远离股市,珍爱家人”!

陈明来告诉大家一句话,千万要记住!急跌并不可怕,钝刀子杀人才最可怕;周一虽然市场是大跌了百点以上,但是今天很快就得到了修复,所以说报复性的下跌是肯定会有反弹的;而那种慢慢的把指数磨下去了才是最不容易反弹上来的,比如今年的整个6月份行情。

为何中小创如此受伤?我只能说这太正常了!昨天的急跌真正的寓意是有两个方面:第一,和外围市场保持一致;第二,肃清市场中的浮动筹码;想要稳住大盘子,把浮筹清理干净这是在正常不过的事情了!中小创就是典型小企业、小筹码股票,你不能把指数给拉起来你就把你手里面的筹码给交出来!

股民解套遥遥无期!说句实在话,散户解不了套也怨不得旁人,更怨不得市场;大家都知道“割韭菜”这个词,而且都知道它意思,任何时候弱势震荡的市场中就是靠不断的“割韭菜”来产生存量资金让一些大盘股有力气去推动指数上涨,庄家的“韭菜”是散户,大盘股的“韭菜”自然就是中小创了,连中小创的庄都被割了,你还能跑得了?

那到底要怎么办呢?其实不难,两个选择:第一,调仓换股!进驻有成长型的大盘股票;第二死等,死等,还是死等!对于这两个选择我更倾向于第一种,俗话说的好“留得青山在,不怕没柴烧”,死等不知道啥时候是个头不说,万一运气不好股票崩了那就真的完犊子了!乐视网、长生生物这些股票就是例子。

A股究竟还要折腾多久?对于这个问题还真的不好说,虽然我们的高层一直都在喊:中国经济是没有问题的,大趋势、大环境向好是必然的等等之类的话,但是这也都是长远的战略布局,而折射到股民身上的,更在意的还是当下!

当然了,我并不是对市场悲观了!我仍然保持着看好股市长远发展的态度,但是当下的行情中我想对股民提几个建议:

第一,股市并不是绞肉机,没有你想象的那么可怕,任何时候都有机会,想翻身不难,跟对方向很重要。

第二,心理素质一定要强,不要一跌就慌,这是大忌!如果实在受不了就先撤出来吧,我知道让你退市是不可能的,但至少先缓一缓劲再说。

第三,千万千万不要有散户的从众心理,如果你和散户反方向做,你就会发现你能够成功躲过买了跌卖了就涨的问题。


最后再给各位做一个总结:我今天的这篇文字不是鸡汤更不是毒药,而是实实在在的当下行情中所反映出来的真理!还是我说过的那句话,散户是没有任何的话语权和决定权,你只能决定你自己,如果你还是选择继续沉默那就是你连你自己都决定不了!想要翻身就只有跟对主力的方向这一条路。


更多
· 推荐阅读
10
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负