同花顺-圈子

“恶意芯片”事件引发全球科技股股灾!为啥A股芯片股却逆市走强?
0人浏览 2018-10-10 17:11

关注服务包学习交流选牛股,关注同顺号圈子直播

http://t.10jqka.com.cn/newcircle/creation/liveIndex/?sid=36014&source=sns

<inp


对于全世界的科技股来说,整个10月的第一个星期简直是一个噩梦,为什么会这么说呢?主要原因就是美国的彭博商业周刊爆料出来的关于恶性芯片的一件事情。

苹果公司在周四稍晚公开发表的声明中称,当日,彭博商业周刊“错误地”报道了苹果于2015年在其网络服务器上发现了“恶意芯片”。根据声明,这些恶意芯片是通过Super Micro销售给苹果公司的服务器被隐秘植入的。

苹果公司表示,当年确实在其实验室的一台Super Micro服务器上发现了一个受到感染的驱动程序。但是,那起事件是意外,而不是针对苹果的攻击。

然而就是这个恶性芯片的事件直接导致了全球科技股的暴跌,在美国市场上以苹果为代表的科技股不断下挫,在中国市场上以联想为代表的香港科技股也进入了一个全面暴跌的一个周期中。

然而今天A股并没有受次影响,科技股有反弹迹象 紫光国微 领涨芯片 !

周三早盘沪深两市双双小幅高开,上证50冲高回落,压制市场重心下移,沪指逼近2700点企稳,中小创板再创股灾新低,随后次新、中国芯、5G等板块发力,创业板深V反弹,成功翻红,截至午间收盘,两市涨停25只,跌停5只,红盘个股数量居多。

我在早评中指出:“沪指成交量较前一交易日大幅萎缩,市场交投意愿低迷,没有量能支撑,盘面又缺乏赚钱效应,大盘易下难上,短线还是有必要确认一下2700点整数关口的支撑。”,早盘市场维持震荡走势,沪指如期回踩2700点附近,创业板亦精准回踩战舰所给支撑1333点后企稳反弹,整体表现符合预期。量能上看,沪指半日成交701.0亿元,较前一交易日676.1亿元微幅放大,不过依然维持低迷水平,午后或维持弱势震荡为主,2700点还是日内差价机会。创业板深V逆袭,科技股,次新股的反弹聚集了大量市场人气,对市场的稳定是有积极的作用的,屡创新低后的创板能否在1333点形成阶段底,还需看这两大题材板块的持续情况,连续暴跌对市场信心的打击,并非一两天的反抽能够修复的,不过短线继续下跌概率不大,做做差价风险已不大。


操作策略:

维持222仓位策略不变,关注沪指2700点附近支撑,2738点压力,创业板1340点支撑,1360点压力,高抛低吸,短线重点关注低位量变次新股的调整机会



更多
· 推荐阅读
26
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负