同花顺-圈子

挥别加多宝,傍上国资和中植系,中弘股份戏份十足
0人浏览 2018-10-10 14:42

          事件:中弘股份(000979)10月9日晚公告称,2018年9月30日,公司及中弘集团与加多宝集团及银谊资本签署了《终止合作协议》,经协商一致,各方同意终止一切形式的合作,各方不再履行任何权利和义务,且各方互不承担违约责任。对于终止原因,中弘股份称因加多宝集团认为公司披露的加多宝集团经营情况和财务数据的描述与实际情况严重不符,引发双方产生分歧,最终导致《原协议》约定的相关合作全面终止。公司同日公告,公司与宿州国厚及中泰创展共同签署了《经营托管协议》。中弘股份同意委托宿州国厚对中弘股份实施托管经营,中泰创展同意在宿州国厚实施托管经营过程中,酌情给予中弘股份流动性支持,促进中弘股份恢复正常生产经营。

       

       为了避免被强制退市,中弘股份可谓是戏份十足,精彩故事一个接着一个,先是表白加多宝,结果被无情拒绝!然后利用财经狗仔队释放消息,暗示自己是融创孙大官人的情人,没想到孙大官人自与乐视网搞过一段婚外情后,再也不敢沾惹花花草草了,逼得孙大官人直接公开表示,对中弘股份没有任何兴趣——尴尬了!暗送秋波遭人拒,明抛媚眼被人嫌,真是人不自重谁怜之!

        情急之下,中弘股份9月5日封住涨停,收盘价站在1元,合理利用游戏规则结束之前的生命倒计时,给自己争取了更多的时间。今天中弘股份始终在1附近徘徊,又是一个利用游戏规则争取时间的日子,股价收在1元或者之上的概率大。

        资本市场讲故事或者资本运作也有一个模仿效应。近期主要的运作方式是傍大款和引进国资救火。乐视网傍上孙大老板,恒大许大官人担纲广汇集团二股东,之前的分众传媒引进阿里巴巴等等,都是典型的傍大款的模式;而国资接手民营企业是近期以来的一种炙手可热的方式。典型的案例如下图所示,之前我们的专题文章《王侯将相宁有种乎?国资举牌概念股解读》,也对这一现象做过专门的分析研究,这里不再赘述。

      中弘股份最新傍上中植系和地方国资AMC平台,可谓双管齐下,戏份十足;但是能取得多大实质性进展不得而知。因此还是提醒投资者注意相关风险,小赌怡情、大赌伤身、加杠杆强撸灰飞烟灭!

【关注“股海秦声”同花顺圈子,为你打开更宽广的投资视野,给你更专业的投资分享;股海秦声,值得你拥有!】

更多
· 推荐阅读
101
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(31
  • 31
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!