同花顺-圈子

【东吴晨报】静静等待外资砸盘结束,机会渐渐开始显现(1010)
0人浏览 2018-10-10 09:04

一、股市快讯


1、【全国首创 上海印发自贸区服务贸易负面清单管理办法】

上海印发自贸区跨境服务贸易负面清单及负面清单管理模式实施办法,此为全国第一张服务贸易领域的负面清单。《实施办法》、《负面清单》的发布实施标志着自贸试验区跨境服务贸易负面清单管理模式的建立。


2、【上证报揭秘发改委座谈会细节:光伏明年仍有补贴 强度待确认】

在发改委组织光伏企业召开座谈会次日,10月9日发改委等三部委联合通知,明确今年6月30日前并网的户用光伏项目仍可获得0.37元/度电的国家补贴。但通知未涉及明年光伏指标和补贴标准问题。


3、【媒体:戴姆勒将与吉利在华成立网约车合资公司】

据彭博社,戴姆勒将与吉利在中国开展乘车和汽车共享服务,双方将各持股50%。由于消费者使用汽车的习惯正从拥有转向分享,网约车竞争格局烽烟四起,各方资本蜂拥而入。


4、【特斯拉最大外部投资者增持蔚来汽车股份至11.4%,蔚来汽车大涨22%】 

对特斯拉持股比例仅次于马斯克的最大外部投资者Baillie Gifford& Co.在第二季度增持蔚来汽车的股份至11.4%。这家资产管理公司向美国证券交易委员会提交的文件显示,截至第三季度,共持有蔚来8530万股,根据周一的收盘价计算,这批股份总额达5.15亿美元。在该消息发布后,蔚来股价在9日强劲上扬超过22%,目前总市值为75.8亿美元。


5、【北方信托混改即将收官 4家战略投资者已敲定】 

北方信托混合所有制改革有了最新进展,记者获悉,新进四名战略投资者名单已确定,北方信托混改已进入收官阶段。广微控股表示,入选成为北方信托混改的战略投资者之一。


6、【恒指六连跌刷新一年新低!腾讯再跌1.7%市值跌出全球前十】

恒生指数连续6天进入下跌趋势,收盘微跌0.11%,报26172,国企指数微涨0.26%,报10420。腾讯控股连跌8个交易日,市值跌破2.8万亿港元,较今年高位大跌近四成,市值跌出全球十大。


7、【全国国有企业改革座谈会:国有企业要继续化解钢铁、煤炭、煤电等行业过剩产能】 

全国国有企业改革座谈会召开,会议要求,突出抓好供给侧结构性改革。国有企业要继续化解钢铁、煤炭、煤电等行业过剩产能,抓紧消化处理各类历史欠账和遗留问题;要加快结构调整转型升级,加大自主创新力度,加快高质量发展步伐;要多措并举降杠杆减负债,坚决化解各类金融风险。


8、【2016年来首次!IMF下调全球经济增速预期】

因全球贸易问题及新兴市场风险,IMF将2018、2019年全球经济增速预期均由3.9%下调至3.7%,同时将2019年美国增速预期由2.7%下调至2.5%,将2019年中国经济增速预期由6.4%下调至6.2%。


9、【子弹短信回应在App Store暂时下架】

由于我们的内容合作方提供的两条资讯被投诉可能涉及图片版权问题,子弹短信在App Store暂时下架,抱歉给大家带来不便。我们正在与合作方核实具体情况,恢复下载后会第一时间告知各位。子弹短信近期将会持续更新,敬请期待。


10、【微博暂停不满14周岁的未成年人注册 股价跌4.7%】

周二晚间,微博发布公告称,11月1日上线的新版本客户端将暂停对不满14周岁的未成年人开放注册功能。微博收跌4.7%。


二、早盘要点

1、外资是国庆后砸盘的主力军,待情绪宣泄后,市场即将企稳;

2、此次调整或是绩优白马难得的介入机会。


【主要内容】

周二市场开盘后短暂强势便重回弱势,资金面北上资金继续成为砸盘主力军,板块方面周期品种资金流入明显,而科技股盘中又见闪崩。目前在这个点位不应该恐慌了,情绪面基本已经在底部区域,政策方面有继续加码的可能,短期杀跌不改中期向好格局。从国庆之后的两个交易日看,砸盘的主力军就是北上资金,随着市场中的参与者越来越少,筹码归边,越来越集中到国家队手中,随着北上资金砸盘结束,这批被砸盘的绩优白马是个很好的介入点,未来随着养老金以及海外资金的源源不断的驰援,中长期依然值得期待。


策略上,静静等待外资砸盘结束,目前市场信心还是不足的,这需要时间去化解,但是在此处不应再过度悲观,未来资金面+政策面都会有很大的改观,刺激消费的政策也在准备中,继续看好周期品种以及消费白马的介入机会。


东吴证券投资顾问 吴尧

执业编号S0600614040001


最新文章:  

1、最新市场风云大盘点!(1009)

2、【今日解说】沪指缩量整理,机会大于风险!

3、研报解读:恒顺醋业—大市场与小企业产业格局下再论恒顺未来发展

4、以史为鉴:市场底通常领先经济底


VIP服务包最新更新文章:

1、【掘金系列1009】:金股研报解读!

2、【盘口教学】(十一)特殊涨停 

3、东吴研究│月度策略:周期搭台,成长唱戏





更多
· 推荐阅读
23
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!