同花顺-圈子

淘金早评:创业板创50个月新低,短线调整随时展开,如何应对?
0人浏览 2018-10-10 07:28

大盘回顾

9日,沪指冲高回落窄幅震荡,创业板指调整创下50个月新低,油气产业链个股及次新表现抢眼,巨无霸中国石油大涨4%,次新股锋龙股份四连板,但军工、科技股再度杀跌,市场氛围再度趋于谨慎,市场交易资金缩量明显。截至收盘,沪指涨0.17%,报收2721点;深成指跌0.18%,报收8046点;创业板跌0.57%,报收1345点。两市共2045只个股上涨,36只个股涨停,除新股外涨停33只;1185只个股下跌,11只个股跌停,18只股票炸板,炸板率35%。

盘面上,石油、煤炭、黄金、港口水运、有色、交运物流、钢铁等涨幅居前,航天航空、民航机场跌幅较深;概念股方面,油改概念、稀缺资源、次新股、贬值受益、天然气、上海自贸等涨幅居前。

主力净流入个股前十:山东黄金中金黄金天奥电子宝泰隆立讯精密格力电器洋河股份德新交运美尚生态鲁西化工。沪股通净流出21亿,深股通净流出6.7亿。



大盘分析

大盘短线反弹如期出现,但蓝筹板块只有中石油单枪匹马强势拉升,其他的基本都是出工不出力,想突破2787基本是不可能,所以大盘只能冲高回落反弹无力,完全符合昨日早评判断。

昨天反弹虽然非常弱势,但反弹并没有确认结束,而且反弹级别没有达到,所以今天即使短暂新低(2711.20)附近止跌还是会向上反弹。但是反弹只要不能突破2787点(可能性不大)就必然会形成一分钟级别的趋势下跌走势,也就是反弹结束后至少还有一跌。

大级别走势看,2644点开始的反弹,就是一分钟级别上涨+一分钟级别下跌的走势,只要目前开始的一分钟级别下跌不破2644点,那反弹就还在延续中,后面依然存在向上突破2827点的可能,操作上回补机会,就是等这波一分钟调整的背驰点。

操作策略

次新股,油气板块走势强劲,也给市场带来了一定的赚钱效应,尤其是次新股板块,经过长期下跌后超跌非常严重,随着情绪的好转,如果今天次新股能延续强势走势,短线可以重点关注。


更多
· 推荐阅读
44
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!