同花顺-圈子

10月9日:缩量窄幅震荡难言彻底企稳,汇率长期承压更需减税降费
0人浏览 2018-10-09 18:12

消息解读

1、宁吉喆:中国有能力实现全年主要经济目标

2、宁吉喆:个别指标波动不改经济稳中向好态势

3、减税降费超预期 未来增值税税率下调有看头

4、经济日报:“外资撤离论”实属危言耸听

5、低价消费品热销不等于“消费降级” 多消费的榨菜方便面去这儿了

6、中国社科院报告:预计2018年全年中国经济增长6.6%

7、经济日报:楼市“哑火”是一种理性回归

8、三季度土地市场流拍面积创下新高

解读:财政部部长之后,统计局局长又出来说话,仍然是稳定大家的预期,稍后给大家分析,今年的减税降费已经超出预期2000亿元,看看明年力度是否更大,不能看到一家外资工厂关门,就说人家撤离了,今年外资在中国新近投资建厂的数据还是增长的,榨菜方便面销量增加,但是高端的火锅海鲜销量也在增加,如果今年经济增长6.6,那降幅其实有点明显,社科院还预计明年增长是6.3,这就说明贸易摩擦的负面作用已经在显现,土地流拍现象增多,地方的财政收入可怎么办。

1、经参:全球流动性缩紧考验央行政策定力

2、9月新增信贷或达1.3万亿 更多金融政策组合拳可期

3、专家:四季度货币政策料强化预调微调 建议畅通货币政策传导机制

4、人民币跌破6.9 逆周期调节料加码

解读:这个政策定力也好理解,就是冬天来临了,人家在加衣服,咱们在脱衣服,当然需要考验定力,四季度美元仍然会加息,但我们不会跟随,还是要优先照顾国内的问题,当然,这就会给汇率带来压力,所以逆周期调节的手段我们也要使用。

1、今年以来上市公司股份回购260亿元创历史新高

2、证券日报:新一届发审委审核风格不会变

3、前三季度新增87家IPO申请报会企业 不及去年同期三成

4、两市融资余额结束三连跌 昨日逆势增加48亿元

解读:A股回购只是刚刚开始,和美股还没法比,风格不会变,意味着新股发行仍然常态化,申请上市的公司终于下降了,哪有这么多好公司,资金昨天是一个逆周期的买入行为。

1、IMF自2016年来首次下调全球增长前景

解读:因为贸易摩擦的影响,IMF对于世界经济的增长前景也逐渐偏空,预计今明两年增长已经从3.9下降为3.7。

技术分析

上证分时上证分时

上证日K上证日K

中小板日K中小板日K

创业板日K创业板日K

以上是各个指数的支撑阻力情况

两市个股涨跌比1.8:1,成交量略高于2300亿元,北上资金净流出27.7亿元,大盘短周期顶背离,已经被消化,底背离还没有出现,三大指数小幅冲高回落,上证无力向上突破30日线,维持震荡走势,中小创则是弱势下跌,至近期新低位置,两市石油开采,煤化工,基础化学等概念板块涨幅居前,机场航运,国防军工,集成电路等概念板块跌幅居前。 

行情要点

1、昨天蓬佩奥访华只有三个小时,而且和我们也是唇枪舌剑,高层没有接见,也没有共同会见记者,所以目前摩擦对抗没有降温的迹象,会长还是之前的观点,A股从诞生之日起,国内外大环境就是和平与发展,没有经历过任何风吹雨打,人家老牌资本主义国家,光世界大战就经历过两次了,所以我们市场从主力到散户所有的参与者,都要做好准备去逐步适应一个,可能有一些动荡的大环境。

2、美元在2020年之前还是持续加息,而目前我们国内的情况根本不支持跟随,当然如果降息,汇率承受的压力更大,所以我们只能是降准,在未来可预见的一段时期内,中美货币政策可以说是分道扬镳,外资为什么短期如此坚决的流出,一个原因是人家在做高抛低吸,另一个原因就是对贬值预期加大,这一点在今天盘面上也继续有所体现。

3、昨天会长说过,当前货币政策的局限性越来越大,先别说经济,就单说对A股,以前降息降准都是利好,但现在降准负面作用甚至更大,所以现在市场期待的就是更加积极的财政政策,更大力度的减税降费措施,因为这能直接改善上市公司的盈利情况,这张牌如果打出去,会是一个有质量的利好。

操作策略

1、今天汇率虽然已经跌破6.90,但还是稳定在6.92附近,外资流出力度比昨日有大幅减缓,但当务之急是看何时恢复流入,昨天涨跌比几乎是1:20,今天才是2:1,这就说明很多下跌的个股,今天根本涨不回来,现在上证仍然是指数当中最强的,但就是他,今天也是典型的缩量悬空窄幅震荡,这就说明资金回流的力度并不大,而且目前点位也是在箱体中间,是非常典型的可上可下,如果上去,也不会有新高,我们完全可以分批卖出,如果下来,箱体底部还是有很强的抵抗,我们也可以买入,但就是目前这个点位,其实相当尴尬,所以单从技术面来说,现在不能认定企稳。

2、短线方面,当前点位上涨下跌都好操作,原地不动才最尴尬,当然这只是技术面,但其实从盘面来说,今天已经有了一些结构性机会,当然这只适合短线和中长线高手,去捕捉题材热点或者长期价值投资,客观的说,现在乃至未来一段时间,A股操作难度都相当大,赚钱效应非常局部,而且这也是专业化的必然趋势,所以对于大多数普通投资者,会长还是建议大家继续观察耐心等待,如果持续亏损的话,那大家就要参照长期不动的第三段文字,长期空仓远离市场,对自己也是一个挺好的保护,A股当前有3600只左右的股票,可供短线操作的不过1%,可供中长线投资的,也不会超过5%。

3、中线方面,经过连续放量拉升,上证筑底已经进入尾声,当前很多基本面优质的个股,由于估值和价格都不高,已经具备了比较明显的中长期投资价值,中外各路主力资金也在加紧围猎优质个股,当然由于监管的放松,游资也在抓紧机会,卖力运作各种题材概念,所以优质个股的中长线价投,和题材概念的超短脉冲炒作,就是近期大家选股的主线,如果坚持中长线价投,那就只能保持耐心和坚定,用时间和价值来穿越一切迷雾,如果选择短线题材概念热点,那就严守操作纪律,严格止盈止损快进快出,积小胜为大胜,但如果没有选股的能力,而且也跟不上任何主力的操作,那么长期空仓远离市场,是对自己最好的保护。

更多
· 推荐阅读
46
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!