同花顺-圈子

【一分钟】锋龙股份(002931)、金明精机强势连板,还带不动市场人气?
0人浏览 2018-10-09 17:57

  记得点击右上角关注我们哦!

  大家好,我是财经博主余岳桐

  今天我带大家一块儿复盘。

  过完整个一天,忧伤并没有好一些,呆坐在电脑前无际无边,有离开自己的感觉……

  国庆之后的第二天,对投资者的感受,也并没有比第一天好多少。

  盘面上看,石化油服带领着周期性品种,霸占了涨幅榜的大部分版面,煤炭、黄金、有色、钢铁,又是一批超跌个股的强势反击,主力惯用的操作手法这一次换了新玩物,山东黄金、中金黄金用黄灿灿的金色吸引了所有人的目光。

  而以中兴通讯、用友网络为代表的科技股持续低迷,大机构的始乱终弃说明在熊市中只有打一枪换个地方才能适者生存,从年初开始,生物医药和科技板块的上蹿下跳,分别完美诠释了“熊市中只有严格高抛低吸的波段操作策略才能生存下去”这一永恒的主题。

  虽然锋龙股份、金明精机延续着连板的势头,但跟随者实在寥寥,所以市场的人气看上去就相当涣散。

创业板再创年内调整新低,而上证50还是一脸赖皮的死守着大盘的遮羞布不放,撕来扯去的结果就是成交量大幅萎缩,创业板甚至再创新地量。

  9月18日开始的强行护盘逐渐显露出可怕的后遗症,此时全部的重担都压在了权重股的身上,上证50成为后市最大的看点。对投资者而言,只需要盯紧2480点,守住则说明权重股主导的反弹行情能够得以延续,一旦失守,则要加倍小心,大盘还会在寻底的道路上满腿泥泞。


更多
· 推荐阅读
20
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负