同花顺-圈子

资源价值重估,关注相关板块机会
0人浏览 2018-10-09 15:03

      事件:国内原油期货主力合约SC1812今天再次放量大涨3.8%,盘中创上市以来新高。

       前期我们专题文章《油价节节攀升,油气个股机会在哪里?》提示了相关板块的机会。今天我们看同花顺板块指数的情况,原油相关概念指数基本霸屏,占据了指数涨幅榜的半壁江山。个股方面,宝莫股份作为本次炒作的龙头,昨日指数大跌的情况下,依旧早盘快速封死涨停,今天二连板;仁智股份今天早盘快速封板。二者均是前期强势股盘整之后再次拉升,属于我们上次专题文章中提示强势股盘整伏击的目标。

       宝莫股份走势分析,涨停不是追的,而是用来伏击的;关键是你要懂庄家的肢体语言和读懂盘面语言。人民币贬值,国内期货价格面临重估,相对于美元定价的外盘产品低估了,这是近期国内油价上涨的内在逻辑。外部看,伊朗石油禁运,面临美国的封锁;而贸易战又影响了从美国进口,这是供给端的因素。因此,后面整个板块还会有反复炒作的机会;上次文章中,我们对整个板块的前景进行了展望,认为整个板块目前还是相对的价值洼地,上轮牛市没有大幅炒作,下轮牛市就会被主力资金关照,可能是一个主流板块。

       不光是油气板块,人民币贬值的背景下,国内资源品的价格面临重估,期货市场出现了一轮暴动,短线关注持续性以及期货市场和股票市场的联动效应,今天相关个股已经有所表现,如,南宁糖业(期糖大涨)、金牛化工(甲醇期货大涨)等等。

      【关注“股海秦声”同花顺圈子,为你打开更宽广的投资视野,给你更专业的投资分享;股海秦声,值得你拥有!】

       

更多
· 推荐阅读
59
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(10
  • 10
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!