同花顺-圈子

【东吴晨报】海外市场风险酝酿,A股迎来开门黑(1009)
0人浏览 2018-10-09 09:07

一、股市快讯


1、【国常会:调整完善棚改货币化安置政策 简化出口退税政策】

国务院常务会议指出,坚持将老城区内脏乱差的棚户区和国有工矿区、林区、垦区棚户区作为改造重点。因地制宜调整完善棚改货币化安置政策,商品住房库存不足、房价上涨压力大的市县要尽快取消货币化安置优惠政策。各地要严格评估财政承受能力,科学确定2019年度棚改任务。保持中央财政资金补助水平不降低,有序加大地方政府棚改专项债券发行力度。对新开工棚改项目抓紧研究出台金融支持政策,严禁借棚改之名盲目举债和其他违法违规行为。


2、【诺德豪斯、罗默获得2018诺贝尔经济学奖!】

因对这个时代最基本和最紧迫的问题——全球经济的长期可持续增长和世界人口的福利的贡献,威廉·诺德豪斯(William D.Nordhaus)和保罗·罗默(Paul Romer)获得2018年诺贝尔经济学奖。


3、【新兴市场汇率危机卷土重来!印尼盾盘中刷新20年新低 南非兰特跌逾1%】

5月以来印尼央行已5次上调基准利率,但印尼盾汇率持续下滑,周一印尼盾兑美元下跌0.4%,年内跌幅约11%。南非兰特兑美元下跌1.15%,年初至今,跌幅已超过21%。


4、【节后首日中国债市重挫 10年期国债期货直线下行跌0.3%】

中国央行降准,国内债市节后首日依然大幅下挫,10年期国债期货早盘直线下行,跌幅达0.3%。国庆长假期间海外债市暴跌,10月4日10年期美债收益率升破3.20%关口,为2011年以来首次。分析师认为,随着美债收益率的上行,中美利差存在倒挂风险。


5、【英特尔发布第9代酷睿i9-9900K】 

8日晚22点,英特尔正式发布第9代酷睿旗舰桌面处理器i9-9900K,它采用8核16线程,拥有最高5.0GHz睿频能力,这是目前英特尔方面给出的最高频率消费级处理器产品。同时值得注意的是i9-9900K采用改良而来的14nm++制程工艺,这已经是自第5代、第6代、第7代、第8代酷睿以来英特尔第五次使用14nm为基础制程工艺。(腾讯)


6、【辽宁省营口市排查出非洲猪瘟疫情】 

农业农村部新闻办公室10月8日发布,辽宁省营口市大石桥市、老边区再次排查出生猪非洲猪瘟疫情。涉及大石桥市高坎镇革家村、宿东村、旗口镇王围村、新兴村和老边区路南镇新立村、边城镇北于杨村,养殖户共存栏生猪3358头,发病334头,死亡93头。


7、【媒体曝光谷歌隐瞒安全问题或致数据外泄 Alphabet盘中跌2.7%】

媒体称,谷歌今春发现一漏洞可能让外部开发者获得Google+用户概况资料,修复后担心引发监管审查、类比为Facebook泄密门,未公之于众。后谷歌承认有过漏洞,称将关闭Google+消费者版。


8、【国产“脑控机器人”走向家用,填补脑机接口商业化应用空白】 

近日,在第十七届国际装备制造博览会上,沈阳新松机器人自动化股份有限公司发布了新产品脑波控制机器人I型和II型,分别面向医院与家庭用户。据介绍,两款机器人主要用于心理教育与治疗领域,可用于训练正常儿童以及自闭症、多动症、智力障碍等特殊儿童的专注能力和自我学习能力。


9、【香港金管局:从未、也没有计划投资虚拟商品或相关投资项目】 

香港金融管理局发文称,收到市民查询,指收到一份怀疑伪冒国际媒体的报导,指金管局会透过虚拟产品交易平台投资虚拟商品。金管局提醒:本局从未,亦没有计划投资于任何虚拟商品及相关投资项目。


10、【外媒:欧盟将无条件批准微软75亿美元收购GitHub】

路透社今日援引两位知情人士的消息称,欧盟将无条件批准微软75亿美元收购GitHub交易。微软今年6月宣布,将以价值75亿美元的股票收购GitHub。GitHub是全球领先的软件开发平台,拥有2800多万开发者用户。(新浪科技)


二、早盘要点

1、海外风险加大,A股很难独善其身;

2、短期会有反弹,但或许还有回踩。


【主要内容】

国庆假期后的第一个交易日如预期的那样低开下行,毫无抵抗,沪指收出百点长阴,降准的利好也无法抵挡住恐慌的情绪,板块方面黄金、油气板块比较强势,其他板块尽数皆墨,跌幅榜出现了不少前期强势权重股的身影。资金面方面陆股通资金流出创纪录,都显示出了市场信心的脆弱。


周一这样的调整直接打碎了投资者对开门红的幻想,从概率上讲国庆之后市场上涨的概率很高,但目前A股市场与海外市场的紧密度不断的提升,受外盘的影响不断加大,目前市场信心不断的缺失是最大的症结。策略上,市场调整也释放了一定的做空动能,市场有望在后面几个交易日逐步企稳,或者小有反弹,但周一的阴线对市场信心打击很大,反弹过后或还有回踩,指数在此处下跌空间并不会很大,风险还是在个股上,重点关注小金属、消费白马的介入机会。


东吴证券投资顾问 吴尧

执业编号S0600614040001


最新文章:  

1、研报解读:永辉超市,云超靓丽!

2、【今日解说】沪指大跌百点,假动作还是真恐慌?

3、【机械】油价持续升温突破85美元,提示三季报业绩风险

4、【万润股份】深度:三驾马车护航,优质材料平台成长可期


VIP服务包最新更新文章:

1、【掘金系列1008】:金股研报解读!

2、【盘口教学】(十一)特殊涨停 

3、东吴研究│月度策略:周期搭台,成长唱戏







更多
· 推荐阅读
38
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!