同花顺-圈子

淘金早评:小心诱多!大盘将考验2644点支撑
0人浏览 2018-10-09 08:40

  大盘回顾

  受长假期间外围股市下跌影响,沪深两市跳空低开,指数全天单边下行,代表蓝筹白马的上证50指数大跌近5%,沪指创3个半月以来最大单日跌幅,北上资金今日净流出96亿元,创深股通开通以来第二高。截至收盘,沪指跌3.72%,报收2716点;深成指跌4.05%,报收8060点;创业板跌4.09%,报收1353点。两市共195只个股上涨,除新股外20只个股涨停;3247只个股下跌,43只个股跌停;

  盘面上看,酒店餐饮、集成电路、芯片、超级品牌、白酒、半导体等板块领跌。沪股通净流出73亿,深股通净流出23亿。主力净流入个股前十:贵州燃气、强生控股、木林森、中远海能、中欣氟材、名臣健康、中粮生化、金石资源、美尚生态、嘉麟杰。

  大盘分析

  降准利好对冲外围普跌风险,完败。开盘超预期直接跌破关键点位2770点,三种走势分析里最弱的一种走势,也是最不愿意看到的大盘走势出现了。

  蓝筹权重全线低开大跌,小盘题材股反而调整的更厉害,不幸言中了。无热点,满满的亏钱氛围,所以后面继续大幅下跌调整也就没有什么可奇怪的。

  从沪指走势看,2644点到2827点是一个标准的一分钟级别趋势上涨走势形态,趋势上涨背驰后只有趋势下跌或更大级别盘整两种走势形态。但是趋势背驰后并没有大跌,所以判断大盘在2770点附近止跌形成5分钟级别中枢盘整震荡是大概率的事情。

  但由于受长假期间世界经济形势动荡,外围时候市场普跌的影响,还是改变了市场的认知,经过昨天的大幅杀跌后,从2827点开始的下跌目前不背驰,后面极有可能将形成一分钟级别的趋势下跌走势形态。

  想改变目前一分钟级别趋势下跌的走势形态,今天向上反弹必须要超预期的突破2787点,这个有点难。所以王者认为向下再度考验2644.30点附近支撑是大概率的事情。

  操作策略

  大盘即使反弹,只要不能向上突破2787点,后面还要继续下跌,所以短线继续观望手痒挠挠墙,耐心等大盘确认有走强的可能或盘中明显出现热点和赚钱效应时再考虑参与。

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】


更多
· 推荐阅读
57
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!