同花顺-圈子

10月8日:​货币政策局限性越来越大,汇率稳股市才能稳
0人浏览 2018-10-08 17:58

消息解读

1、王毅:坚持合作共赢正道 不陷冲突对抗歧途

2、财政部刘昆:抓紧研究更大规模的减税 更加明显的降费措施

3、财政部刘昆:预计全年减税降费规模超1.3万亿元

4、地方新增专项债 发行规模已达万亿

5、多机构预测9月物价或温和回升 CPI涨势延续涨幅2.5%左右

6、财政部刘昆:今年后几个月财政收入增速将在低位徘徊 全年收入能够完成年度预算

7、财政部刘昆:对于在经贸摩擦中受到影响的企业 财政部门已经制定了帮扶措施

8、“金九银十”不再 楼市调控持续深化

解读:蓬佩奥访华王毅接待,双方基本是各说各话,财政部长刘昆接受新华社专访,稍后分析,稳经济更需大力发行地方债,物价上涨压力越来越大,不过只要在3%以下,就还没有通胀压力,现在房地产已经没有淡季和旺季,完全看调控的松紧。

1、刘世锦谈人民币汇率:破7论和保7论都忽略了均衡是动态的

2、经参:及时降准锚定增长预期

3、证券时报:降准落地央行预期管理更进一步

解读:刘世锦是货币政策委员,他这个态度还是明显偏空的,意思就是人民币也是可以破七的,降准最主要的任务还是为了保增长。

1、前三季北上资金净买入2417亿元

2、证券日报:政策合力夯实A股光明论

3、工业富联跌破发行价 上市仅4个月 

4、接近FF人士:恒大控制欲太强 FF控制权是贾跃亭底线

解读:外资确实已经买了不少了,尤其三季度更是大力买入,但今天可是天量流出,大盘一天跌了一百多点,A股确实很光明,工业富联这个独角兽仅仅四个月就破发了,不知道这种公司,在这种市场环境下上市是为了什么,贾跃亭和许家印开始撕逼,根本原因是双方在争夺公司控制权,不过老贾也别怪别人,谁让你自己没钱。

1、博尔索纳罗赢得巴西首轮总统选举

2、美国2018财年财政赤字或达7820亿美元

解读:博尔索纳罗在巴西有小特朗普的称号,他也宣称巴西优先,现在整个世界都在向右转,美国的杠杆主要是加在政府上面。

技术分析

上证分时上证分时

上证日K上证日K

中小板日K中小板日K

创业板日K创业板日K

以上是各个指数的支撑阻力情况

两市翻红个股不足200只,成交量略低于2900亿元,北上资金净流出96亿元,大盘短周期级别的顶背离,已经得到有效修复,三大指数全部跳空低开,并大阴线下跌,上证跌破30日线,中小创纷纷来到近期低点附近,两市仅石油矿业开采板块翻红,芯片概念,超级品牌,白酒等概念板块跌幅居前。

行情要点

1、财政部长刘昆接受新华社专访,如果按照以往,这种情况出面说话的更可能是央行行长,但现在财政部长出来,就说明货币政策已经不太管用,要想解决经济增长的问题,后面更需要依靠财政政策,昨天下午央行降准,晚上财政部又出来说话,也表明高层稳定人心的意图比较明显,刘昆也透露了几个意思,首先继续强调积极财政政策绝不等于大水漫灌,这其实就是在稳汇率,其次财政政策要从以下几个方面入手,更大规模更加明显的减税降费措施,补短板和促进消费,国家要过紧日子,把钱用在老百姓身上。

2、今天低开低走放量下跌,可以说也不意外,因为国庆期间的消息面太复杂,而且明显偏空,很多人把降准当做超预期的利好,但这一点昨天会长也说过,现在降准就增加人民币贬值的压力,进而刺激外资流出,所以降准已经变成一把双刃剑了,搞不好负面作用还更大一些,今天盘中汇率还算稳定,但是外资创记录流出96亿元,应该有以下几个因素,首先就是人家已经买了不少,其次节前有过一个波段上涨,外资也可以做高抛低吸,第三点最为关键,那就是他们预计人民币汇率仍然承压,而且近期就要考验1:7关口,这个点位对于A股同样关键,如果央行不能采取坚决措施护盘的话,那么破位之后,短期还会有一个股汇双杀的考验。

操作策略

1、今天盘面从各方面来说都是极端弱势,除去外资之外,其他大主力也全部歇菜,反映在量能上,就是主板放量下跌,如果您的个股今天还能翻红,那多半是游资所为,而且今天只要跌幅小于三个点,都已经跑赢了大多数股票,仅仅一天时间,上证已经把之前收复的五根均线全部吐回去了,而且跌破30日线也表明,这个上升波段彻底结束,目前仍然是大周期的箱体横盘震荡,美国欧洲日本在内的老牌资本主义国家,他们都经历过世界大战以及冷战的洗礼,现在就算我们再困难,也不会爆发热战冲突,老百姓的生活也没有受到影响,所以这一切都需要A股来适应,这也是A股的一个成人礼。

2、短线方面,今天下跌之后,短期顶背离肯定是被消化了,会长昨天告诉大家,今天就是多看少动,而且要重点关注几个要素,比如指数和权重蓝筹,比如外资和汇率,照今天这个盘面来看,大家短期还是不要轻举妄动,以上几个因素仍然要重点关注,技术面大盘已经跌破30日线,下面的支撑分别是2690,2660以及2640左右,目前离岸人民币已经来到6.93,所以汇率的夜盘走势也要高度关注,而且外资流出举动是单日还是持续的,这些都需要重点考虑,等局面明朗一些,我们可以逢低吸纳,但当前还是耐心等待,仔细观察,多看少动。

3、中线方面,经过连续放量拉升,上证筑底已经进入尾声,当前很多基本面优质的个股,由于估值和价格都不高,已经具备了比较明显的中长期投资价值,中外各路主力资金也在加紧围猎优质个股,当然由于监管的放松,游资也在抓紧机会,卖力运作各种题材概念,所以优质个股的中长线价投,和题材概念的超短脉冲炒作,就是近期大家选股的主线,如果坚持中长线价投,那就只能保持耐心和坚定,用时间和价值来穿越一切迷雾,如果选择短线题材概念热点,那就严守操作纪律,严格止盈止损快进快出,积小胜为大胜,但如果没有选股的能力,而且也跟不上任何主力的操作,那么长期空仓远离市场,是对自己最好的保护。

更多
· 推荐阅读
86
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!