同花顺-圈子

【崔总点评】大跌后关注三个潜力的结构性机会
0人浏览 2018-10-08 17:37

image.png

    1. 锋龙股份受到北汽蓝谷涨停带动三连板,炸板后回封,北汽蓝谷本身炸板在尾盘资金没什么反应时间。另一个超跌次新的属性今天盘中也有跟风,但没什么力度,加上中国人保回A进入倒计时,新股这里的压力还是比较大的,我继续观望态度。

    2. 涨价的概念宏达矿业回封,攀钢钒钛基本收平。接近三季报窗口涨价是一个不错的业绩线分支,新安股份和通源石油已经是明牌,相应的化工和能源板块表现都不差。假期油价继续涨,油这里受到众望,走出来的反而是燃气板块,能源分支看后面的轮动机会了。

    3. 京粮控股这里属性比较多。说是海南板块换龙头吧但相关股根本没跟,反而是农产品这里比较多联动。主要因素是农产品期货上涨带动,国际上新版北美自贸协议签订导致农产品期货上涨,还有国内的通胀因素影响等等。如果这里想继续炒作的话,还有一个预期是十一月的中期选举,而M副总统在演讲时特别讲到了中方试图干预美选举。

    4. 金明精机还是老热点股权类。

    5. 整体炒作环境比较差了,高位股补跌比较明显,一是市场普跌影响,二是升达林业的ST利空给临近业绩披露期的问题股敲响了警钟,未来应该更加关注基本面因素。

    6. 市场涨停补跌明显,为什么早上直播一上来就提示还是要关注港股走势,港股已经调整比较多反弹的话可能带动A股,然而今天恒指继续创出了新低。这里不光是情绪上的影响,在七天休市期间港股通和沪股通这些都是关闭状态,在开市后资金看到港股的权重类更加便宜,A股溢价明显,沪股通和深股通资金都呈现出一个大幅流出,同时护盘股也没什么作为,导致资金观望态度很明显,明天继续等信号了。

image.png

image.png

    7. 昨天文章写到的四回避三关注,三关注中的能源、物流(叠加上海进口博览会)和业绩类,今天都是表现活跃强于市场的,这种品种一旦市场反弹就很容易走成主线。后续继续保持关注寻找低吸机会。

image.png


更多
· 推荐阅读
58
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!