同花顺-圈子

【MOS量化】论这一刀挨的值不值!
0人浏览 2018-10-08 16:00

昨天我们的文章标题是,这一刀该挨也得挨,意思是在假期全球市场出现了下跌走势后,我们A股这一刀是躲不过去的。但是这一刀是风险还是机会?这就是我们今天要继续解读的地方。

【大盘分析】

从我们近期的量化分析来看,这一刀相对于大多数散户来讲,我们已经建立了足够的优势。因为节前26号开始我们已经定义市场进入了调整周期。现在的散户,要么离开了市场,宣称空仓万岁,但这样的思路,牛市早晚会错过去,为什么2015年的牛市,前半段没有散户的事儿?就是因为在这个市场,想要舒舒服服实现财务自由,绝对是不可能的,需要在牛市之前的折磨行情中得到锻炼并且生存下来。还有些散户,一直是在等低点,但是一旦市场出现反弹,就会忍不住追高,节前最后两天的上升的确特别诱惑人,直接导致很多散户今天被闷杀。

实际上这一刀是意料之中的。首先这个下跌处于30分钟顶部结构作用周期内,其次9号附近是一个变盘时间点。如果能够在这个时间结束调整,反而容易出现向上的变盘。但问题是,这一刀后的市场是满血复活还是会被重伤。这是目前我们解决不了的问题,需要市场进一步运行。在这之前,坚守原则,才是最好的办法。

【策略】

因为今天仍旧处于30分钟顶部结构作用周期,所以不在操作的范围内,明天下午结构就作用结束了。所以,看明天是出单针探底形态,还是十字星。如果是十字星,那么市场还会折腾一天。因此,明天上午是不着急的,跌或者涨,让市场自己去走,下午,开始观察,到底出哪一种形态。

怕折腾的,这里多学一学长线思路。问自己一个问题,如果这里是2012年、2013年某一天,那么自己如何活到牛市。


更多
· 推荐阅读
41
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!