同花顺-圈子

王者解盘:科技股大跌 蓝筹信仰崩塌 重磅利好后大盘放量杀跌的原因
0人浏览 2018-10-08 15:08

  今天指数大幅跌开低走,降准并未对冲假期多重利空对市场的所造成的负反馈,九月下旬反弹主力军大金融、房地产等权重股今天成为了被大家抛售的对象,多头全天毫无抵抗,各指数在-3%位置反复震荡,进口博览会、国产芯片等科技股集体跳水,人民币贬值和天然气成为少数亮点。

  今天大跌的原因其实很简单,看起来是因为外围市场集体暴跌影响的。其实本质还是因为全球都进入了加息的紧缩周期,钱都被收紧了,首先能变现的肯定就是股市了,大家都在讨论降准会利好股市,可是降准释放的钱并不是直接流进股市的,更何况现在股市的最大问题是有钱也没信心进来,试问谁愿意在枪林弹雨的时候会愿意冒着极大的风险去捡金子呢?有没有金子不知道,搞不好捡了金子也没命花啊!

  中国是个资本相对封闭的国家,历史上很多次做空人民币的空头,最终都被打蒙了,今年人民币调整,很多人又开始天真的幻想人民币会暴跌,但我们看到国家每次到关键时刻就出来给这些人迎头一击,每次都用事实有力的告诉所有想到人民币上恶意投机的资金最好离远一点,从来没有一个人通过做空自己的国家赚到大钱,在大是大非的问题上,大家必须站在自己的祖国一边,相信人民币贬值不会过度,那些炒作人民币贬值概念的人,也千万要小心!

  节前是蓝筹白马引领的机构行情,过节期间外围大跌,央行紧急降准也没能阻止大蓝筹的补跌,50大跌4%,行情指数跟着50回落,市场的信心全无,并没有出现蓝筹回落后题材接力的情况,也就是说目前市场进入调整周期,在没有止跌,没有热点,没有信心的三无环境中,我们就守住寂寞,先让子弹飞一会儿再考虑去把握新的机会吧。

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】


更多
· 推荐阅读
74
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!