同花顺-圈子

王者午评:大盘放量下跌静待风险释放
0人浏览 2018-10-08 11:44

  今日受外围大跌影响两市低开,虽然降准利好缩小了低开幅度,但大资金不肯出力,指数冲高乏力后震荡走低各指数一度齐跌3%,代表权重的上证50大跌4%,白酒、保险、旅游、影视等权重及消费板块领跌,盘中进口博览会和人民币贬值概念等先后异动拉升。前期强势股表现亮眼,超5只个股实现连板,另外白糖、养鸡、有色钒等少数板块出现上涨。大票急杀对小票是好事,对市场也是好事,现在就等市场情绪稳定了。

  两市今天第一个小时都是放量的,放量下跌,说明市场有恐慌情绪,从目前的走势来看,抢反弹意义不大。目前多空双方正在分歧。由于5G概念受港股下跌影响,板块内的兆易创新跌停板,科技股躺着中枪,中兴通讯大跌6%,超跌股仍然是市场关注的重点。另外,上海进出口博览会依然在走着趋势,最明显的就是东方创业已经N连阳了,而代表市场情绪的是飞力达,看这个板块作为国家的重大事件,是否能够继续得到资金的认可,可以继续关注。

  节前王者已经说过大盘只要不能继续强势大涨,技术上就有回调2770点附近,形成5分钟级别中枢的要求。但由于长假期间外围市场出现大幅动荡,今天直接就跌破了2770点,那么大盘就进入弱势调整阶段了,加上今天蓝筹调整时小盘题材股也没能出现轮动上涨的迹象,那么短线就缺少了继续反弹的动力。目前市场环境不明又没有热点的情况下,继续观望为上吧,不是所有的行情都值得参与,耐心等待企稳见底后的机会。

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】


更多
· 推荐阅读
34
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!