同花顺-圈子

​淘金早评:全球股市动荡,A股重磅利好对冲能否独善其身!
0人浏览 2018-10-08 08:45

  长假期间外围市场跌得是一塌糊涂,万众期待的节后开门红恐怕要被搅黄了。

  代表蓝筹指数的境外富时A50指数大跌;与A股最为紧密的港股市场假期连跌4日,市值蒸发1.53万亿;科技股领衔美股两日重挫,纳指创3月以来最差单周表现;欧美和亚太股市普跌,节后大盘大幅低开是基本确定的事情,而且低开后继续大幅调整都不能排除的。

  但长假最后一天,央行送出了重磅利好:降准1个百分点释放7500亿!虽然央行降准在市场预期之内,但降准力度超乎预期。市场普遍认为,选择此时点宣布降准,将直接利好节后开盘的股市,避免A股跟随海外股市震荡补跌调整,明显带有对冲外围风险的意思 ,所以今天大盘的走势就有很大的不确定性了。

  由于大盘短期上涨后技术上就有调整的要求,所以在利空利好交织的情况下,市场走势存在以下几种可能:

  一、如果不回调就再度向上新高(2827.34点),除非大盘还有重大利好支撑继续意外的强势大涨,否则基本上就是冲高回落的节奏,危险勿追!

  二、如果先回调在2770点附近止跌, 说明大盘属于正常的回调走势。

  三、大盘2770点附近不能止跌短线调整的幅度将加大。

  按照节前的大盘分析,长假后大盘只要不能继续强势大涨,技术上就有回调2770点附近,形成5分钟级别中枢的要求。现在外围一片大跌的情况下如果仍然能在这附近止跌,反而说明大盘走势很强势,调整结束后大盘就有再度向上突破大涨的要求,所以今天要重点关注2770点附近支撑位的得失。

  正常情况下,一轮反弹行情中,如果蓝筹板块出现调整,小盘股就会有表现的机会,这是反弹行情能继续延续的良性表现,所以如果大盘展开调整,就要多关注小盘题材股的机会。相反,如果蓝筹调整,小盘题材股反而调整的更厉害,不能出现良性的轮动效应,那反弹行情的持续性就值得怀疑,或者至少是短线有大幅调整的风险。

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】


更多
· 推荐阅读
57
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!