同花顺-圈子

风险也是机会,“劫”后这一刀该挨也得挨!
0人浏览 2018-10-07 11:33

中国国庆节假期期间,外围市场让投资者大跌眼镜,全球股市都出现了不同程度的下跌。新兴市场的汇市震荡也是非常剧烈。因此,我们的投资者会在胆战心惊中迎接A股节后的开盘。对于节后的走势,其实节前我们就应该做好一切预案,当然,我们也是这样做的。节内外围市场的波动,大概率会对A股产生影响,无非就是影响1个小时还是6个小时的问题。我们分别来看一下全球市场的表现情况:


比如,与我们关联最大的香港恒生指数,假期期间跌幅4%,形态为三段式下跌,中大阴加十字星加中大阴,然后单针,这算是非常不错的调整形态。这种三段式下跌,只要不创新低,那么就属于二浪回调。比如2638点后的那一次三段式回调,虽然力度大,但说白了是一个洗盘的过程,因此节后两天内能否止住下跌将决定恒生是否出现第二波猛烈上升。

美股道琼斯指数,假期走出了先扬后抑的走势,头几天涨,创出新高,而后几天出现下跌,基本上是平盘。纳斯达克指数表现不佳,假期内均为下跌,跌幅3%。欧洲股市假期内大多数为下跌,两根中大阴线的形态,跌幅普遍在2%以上。

从以上情况来看,全球市场均有下跌,那么A股势必会做出反应。这个反应分为两种,第一种就是强势的情况下,外围仅影响半个小时到1个小时左右,而后就是我们市场自身的节奏。第二种是弱势的情况下,可能会大体复制外围走法,先出现一段下跌,而后回升,也就是出现先抑后扬。其实,节前我们量化的操盘策略,本身就已经考虑到了消息面的影响,利好的情况下怎么做,利空的情况下怎么做,用什么策略?


从量化的角度来看,其实我们A股从9月26号、27号就已经进入了调整周期,是因为出现了30分钟顶部结构,根据量化标准计算,进入了3天左右调整周期。而,10月9号附近是10月份的变盘时间周期。因此,我们当时判断市场节后的前两天大概率也是处于调整周期中,从26号开始我们已经做出了不开新仓的策略,等这个调整周期结束。所以,假期外围的波动,与我们操作策略非常的吻合。

另一方面,这里的调整,只是30分钟级别的,并不是大级别,因此,操作依旧是按照我们的既定策略。只要市场节后不创新高,就不会打破之前的顶部结构,那么我们继续看戏。9号附近的时间点,结构作用结束,出现低点,反而是风险变为机会的时刻,从9月18号我们摔杯为号开始,这一波的优势已经建立了。


因此,淡看云卷云舒,9号前后,做好准备。

更多
· 推荐阅读
66
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!