同花顺-圈子

【MOS量化】节后将会呈现极其复杂的走势!
0人浏览 2018-09-28 16:46

昨天我们的收评给大家一颗定心丸,节后会有第二波上升,今天的收评会告诉大家节后走势会极其复杂。但复杂不代表不会上升,只不过过程会让人感觉比较揪心。我们得出这个结论的原因是近期上证指数连续上攻,但成交量并没有出现一个稳步的上升,说明场外资金依然比较谨慎。缺钱的市场,在运行上升波段的时候,就会三步一回头。

【大盘分析】

面对一个9天的假期,本该一个劲的给大家加油打气,让大家过一个好节,但是我还是希望能够给大家呈现出最真实的市场情况。那么大家可以在假期里面针对我们的分析进行一个合理的规划。这一波,9月18号最低点那天我们摔杯为号,左侧进场,同时制定了4个右侧交易的计划,每达到一个则可以进行一部分右侧布局,但是要规避调整周期。我们这里找了两个调整周期,第一个是9月25号上午到26号上午的15分钟调整周期。第二个就是9月27号到节后8号、9号附近的30分钟调整周期。目前还处于第二个调整周期中。因此,节后的前两个交易日比较重要。一方面面临着30分钟顶部结构作用结束,另一方面这个时间还是一个时间点。双重共振,是不可忽视的机会。这也是节后极其复杂走势的第一个部分。

第二个部分,就是10月下旬。如果节后先出现剧烈的调整,那么出现第二段上升后,则容易构筑90分钟和120分钟顶部结构。如果调整并不剧烈,再上就有望带60分钟顶部结构。60分钟以上的顶部结构就需要进行轮动防御。时间上指向10月下旬。所以这就是第二个复杂走势。

【策略】

有底就抄有顶就逃,这是量化的八字方针。遵循这个原则,那么大跌不会套住,机会也不会错过。不单方面的去预判行情的强弱好坏。节后在复杂走势中,通过科学交易体系,打赢这场战役。规避调整周期,捕捉调整低点,找到波段顶部形态。到目前为止,我们的策略仍旧没有变化,做多为主,规避调整,继续准备好右侧的布局。节后走势虽复杂,但若快而猛烈,愿各位都乐享其成。


更多
· 推荐阅读
102
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!