同花顺-圈子

超跌低价股成游资最爱,散户如何吃肉喝汤?
0人浏览 2018-09-28 12:11

       近期,A股市场开始了一轮“吃饭”行情。上证指数9月18日刷新年内新低后,至今已累计反弹5.58%,深证成指、创业板指反弹幅度在4%左右。常年活跃在市场一线的游资自然不会放过这一机会。虽然受节前效应影响,部分主力游资暂时缩小了选股范围,但其主攻方向却变得更为明晰:下半年以来持续活跃的超跌低价股是游资最为青睐的品种。

       作为本轮超跌股行情中最具标志性的个股,乐视网(300104)本周股价再度活跃。25日至26日,乐视网股价揽入两连板。27日,乐视网涨停打开最终收涨3.29%,盘中最高价4.35元刷新4个多月新高,较8月20日的阶段低点2.00元反弹118%。就是多家老牌游资的重金出击直接推动了乐视网股价再度活跃,其中包括中国银河证券厦门美湖路营业部、光大证券佛山绿景路营业部。厦门地区游资曾在2017年一季度的次新股行情中表现突出,频繁现身于张家港行、和胜股份等领涨龙头的榜单之上。光大证券佛山绿景路营业部曾与光大证券佛山季华六路营业部联手,频繁现身于“妖王”特力A及雄安概念股的榜单之上,且上榜金额常常大幅领先于榜单中的其他席位。

       天润数娱成为近期超跌股行情中的另一大领涨龙头,公司股价近期收获四连板,并伴随有成交量的急剧放大。在天润数娱最近四连板的过程中,华鑫证券杭州飞云江路营业部席位、西藏东方财富证券拉萨团结路第二营业部席位、华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部席位等一线游资席位陆续现身

       除了上述个股之外,冠福股份、智慧松德等超跌低价股近期同样录得强势表现,中国中投证券无锡清扬路营业部席位、中国银河证券绍兴营业部席位等老牌游资席位均参与其中

       昨日妖王德新交运尾盘跳水,触及跌停;二师兄乐视网应声开板,尾盘重挫7%。宣告了老牌妖王行情暂时告一段落,但是市场还会炒作其他的低价股,至于能否成妖,就看市场人气以及游资的推波助澜了。

        主力游资为何选择超跌低价股作为炒作对象?1.套牢盘较重,而且是深度套牢,深度套牢盘等于变相的锁定筹码,这部分筹码处于装死状态,拉升阻力小,容易拉升;2.技术上,超跌股基本都是大乖离率,有反弹的需求、而且空间有保障;3.部分问题股,庄家或者在场机构有自救需求。

       那么,话题又说回来,游资追捧的股票,散户们要不要“掺一手”?没有金刚钻,就别揽瓷器活,高收益前景背后往往伴随高风险,一旦游资撤离或者庄家完成自救,后面大跌是在所难免的。

       这里提醒投资者一下几点:1.参与超跌股行情,一定要控制好仓位,成妖是小概率,不成妖就要吃人,满仓、重仓交易是大忌,要给自己留有后路。2.超跌反弹,空间一般会遇阻半年线或者年线阻力,而结束短线行情,换言之,半年线之上、年线附近谨慎追高操作,这些位置风险大于收益;尽量在启动点的首板或者次板操作,越高仓位越要降低!3.及时止盈、坚决止损;由于行情是反弹或者庄家自救行情,短线冲高后回落的概率大,及时止盈离场对于保护盈利非常关键,切不可让盈利的单子再次变成亏损的单子,甚至套牢。4.要注意新的龙头能否崛起以及持续性,一人得道鸡犬升天,带头大哥和市场炒作氛围是关键,一旦龙头进小黑屋或者折戟,就要高度警惕!

       权重搭台,题材唱戏;大盘环境好,阶段性吃饭行情,预祝大家降龙伏虎捉妖,国庆节快乐。

【关注“股海秦声”同花顺圈子,为你打开更宽广的投资视野,给你更专业的投资分享;股海秦声,值得你拥有!】

更多
· 推荐阅读
124
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!