同花顺-圈子

淘金早评:大盘有望收获大阳线迎接小长假
0人浏览 2018-09-28 08:37

  大盘回顾

  周四,大盘低开缩量回调,沪指全天围绕2800点展开争夺。周三活跃的权重白马集体回调,中小创也表现弱势,个股呈现普跌态势,次新股成杀跌重灾区,雅运集团、丰山集团等多只个股跌停。节前套现最后一天,场内资金做多意愿不强,资金观望情绪浓厚。截至收盘,沪指跌0.54%,报收2791点;深成指跌1.02%,报收8334点;创业板跌1.44%,报收1400点。两市共483只个股上涨,20只个股涨停,除新股外涨停17只;2918只个股下跌,19只个股跌停,15只股票炸板,炸板率47%。

  盘面看,草甘膦、钛白粉、农机、石油开采等板块上涨;北汽新能源、次新股、通信设备、5G、消费电子、军工等板块跌幅居前。沪股通全天净流入27.60亿,深股通全天净入3.94亿。主力净流入个股前十:攀钢钒钛、长沙银行、用友网络、华兰生物、河钢股份、万达信息、宁德时代、恒康医疗、智飞生物、中珠医疗

  大盘分析

  节前资金要变现和技术性调整共振,大盘失守2800点,确认一分钟级别趋势上涨结束。趋势上涨结束后一般只有两种走势:

  一、趋势下跌,怎么涨上来就怎么跌下去,这种走势的可能性不大可以排除。

  二、大级别(5F)的中枢震荡,这种走势一般由下上下的三个一分钟级别的走势构成(如下图)。

  昨天第一个向下的一分钟级别回调已经形成,今天确认一分钟级别回调结束后,就会出现一分钟级别的向上反弹走势,也就是说节前大概率会出现较为强势的反弹,以喜庆的气氛迎接十一长假。

  操作策略

  今天一旦确认一分钟调整结束,激进的短线就可以考虑逢低回补持股过节。稳健的投资者可以继续观望等待节后大盘有热点,有赚钱效应再参与。

  题材掘金

  邮轮:9月27日从交通运输部新闻发布会上获悉,交通部、国家发改委等十部门联合印发《关于促进我国邮轮经济发展的若干意见》。明确提出到2035年我国邮轮市场成为全球最具活力市场之一,邮轮旅客年运输量将达到1400万人次,加快实现首艘大型邮轮建造。

  标的:渤海轮渡、海峡股份、中国船舶

  原子钟:据报道,中国空间冷原子钟已经完成了所有计划内科学实验内容,圆满完成预定的任务目标,成为全世界唯一成功在轨运行的空间冷原子设备,也是目前在空间最高精度的原子钟,填补了世界相关领域空白。

  标的:天奥电子、合众思壮

  工业互联网:27日,2018世界互联网工业大会在青岛召开,工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖出席会议并致辞。下一步一是强化工业互联网创新发展工程项目跟踪监测,推动工业互联网平台试验测试项目有序实施。

  标的:沈阳机床、宝信软件

  兽药:据中国兽药饲料交易中心数据监测,今年下半年以来兽药原料价格持续上涨,近期部分原料呈现加速上涨态势。兽药原料价格指(VPI)数持续走高,9月26日报96.72,年中以来上涨幅度已超过20%。

  标的:中牧股份、瑞普生物

  

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】


更多
· 推荐阅读
17
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!